Власти Петербурга объявили о победе над дефицитом соцобъектов

Автор фото: Тихонов Михаил/"ДП"
Петербург преодолел дефицит социальной инфраструктуры и оказался в числе лидеров в России по темпам строительства, заявил глава Северной столицы Александр Беглов.
С 2025-го, отметил градоначальник, город перешёл к плановому развитию социальной инфраструктуры, которая включает детские сады, школы, поликлиники и жилые кварталы.
"К началу 2025 года Петербург ликвидировал дефицит социальных объектов. Для нас это очень было важно. Мы ввели больше 100 школ, более 200 детских садов и 70 объектов здравоохранения. В 2024 году Петербург вышел в лидеры по строительству социальных объектов в России — 126", — указал Беглов в интервью для "России 24".
В 2025-м городские власти перешли к плановому режиму с сохранением высокого уровня возведения социальной инфраструктуры — ожидается введение 107 объектов.
Ранее глава Комстроя Игорь Креславский заявил, что за пять лет работы Градостроительной комиссии было пройдено проектов общей площадью более 10,7 млн м2 жилья. Комиссия рассмотрела 270 обращений застройщиков, по 182-м проектам условия были подтверждены. А решения Градкомиссии обеспечивают создание 138 детских садов на 28 435 мест, 75 школ на 57 895 мест и 19 поликлиник.
За шесть лет, сообщал Беглов, в городе было построено более 150 школ и 250 детских садов. В Приморском районе, где идёт самое активное жилищное строительство, до конца года будет запущено ещё 6 детских садов, уточнял губернатор в конце августа.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.