Суверенный стандарт: как банкротство "Авроида" скажется на российской ОС "Аврора"

Банкротство связанных с Батановым компаний вызвало волну интереса к ОС "Аврора"
Автор фото: РИА Новости

Российская операционная система "Аврора" пытается стать чем–то большим, чем продукт для госкорпораций, но не намерена конкурировать с iOS и Android.

Банкротство двух ИТ–компаний (ООО "Авроид" и ООО "Гипериус"), связанных с бывшим вице–губернатором Санкт–Петербурга Эдуардом Батановым, в середине сентября добралось до введения стадии наблюдения. О намерении начать процедуру представители компаний заявили ещё в мае, а официально заявления в арбитраж были поданы в июне. Эти события вызвали новый всплеск интереса к проекту отечественной мобильной операционной системы "Аврора". Ведь именно как основной разработчик приложений для неё позиционировался "Авроид".
Летом 2023 года Батанов сообщил "ДП", что уже создан прототип работающего под "Авророй" приложения для мессенджера Telegram. Получить комментарий о его дальнейших планах не удалось.

Статья доступна только для подписчиков

В подписку включено:
  • Еженедельная рассылка закрытых авторских аналитических материалов.
  • Доступ к закрытым авторским аналитическим статьям.
  • Доступ к журналам и рейтингам «ДП».
  • Размещение в каталоге «Кто Есть Кто».
  • Свежий номер «Reader–версии» и доступ к архиву.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.