В Петербурге растения, использовавшиеся для оформления сада-трансформера на Исаакиевской площади, пересаживают в общественные пространства города. Об этом сообщили в пресс-службе городского правительства.
Часть растений перевезли в сады и парки Пушкина.

В частности, липы Гринспайр и сибирский боярышник теперь украшают территорию от Египетских ворот до Детскосельского бульвара, а гортензии разных сортов высажены на Привокзальной площади.
Розы и самшит перемещены в Кочубеевский сад.

Другие растения из временных садов и фитомодулей распределены по Воронцовскому скверу, скверу Восьмого Марта, аллее Ленинградских Зенитчиц, парку Авиаторов, Рощинскому саду и другим общественным пространствам, рассказали в пресс-службе.

Сад Мариинского дворца официально завершил летний сезон в конце сентября. За 4 месяца сад посетили более 32 тыс. человек. Тогда же стартовал демонтаж и сада-трансформера на Синем мосту.
Сад-трансформер был открыт 27 мая. "ДП" писал, что в этом году в Северной столице было открыто три такие площадки: на Синем мосту перед Мариинским дворцом, на Московской и Якорной площадях.
Для создания сада-трансформера на Синем мосту использовались отечественные материалы и деревья. Территория зелени состояла из 170 деревьев и более тысячи кустарников.
В Смольном отмечали, что организация зелёной зоны на одном из открыточных видов города стала для Петербурга доброй традицией. Территорию сада у Мариинского дворца разделили на шесть участков в стиле, популярном в XVIII столетии. В 2025 году впервые для оформления использовали эуфорбию ампельную, которая при разрастании напоминала ажурные белые облака.