В РФ предложили освободить водителей личных авто от требований локализации такси

Автор фото: Мнацаканян Анжела
В отношении водителей, использующих личные автомобили для перевозки пассажиров, предлагается пересмотреть требования локализации такси. Об этом заявил председатель союза "Цифровой мир" Валерий Корнеев.
Он предложил отменить норму по локализации для таких водителей.
Требование использовать только локализованные автомобили для легковых пассажирских перевозок может ограничивать возможности использования личного транспорта в семейных целях, отметин он.
"Мы предлагаем для них отменить норму по локализации. Иначе они просто уйдут из отрасли", — цитирует Корнеева ТАСС.
Также эксперт подчеркнул важность скорейшей публикации списка моделей автомобилей, соответствующих требованиям о локализации такси.
Он отметил, что это необходимо для подготовки перевозчиков к вступлению в силу новых норм с марта и обратился к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой опубликовать список до конца года.
Напомним, с 1 марта следующего года новые автомобили при регистрации в реестре такси должны соответствовать количеству баллов локализации, установленному для госзакупок или быть выпущенными в рамках специального инвестиционного контракта (СПИК).
По данным Autonews, новым требованиям в России в настоящее время соответствуют лишь восемь моделей — LADA Granta, Vesta, Aura; Haval Jolion, F7, F7x, BAIC U5 Plus, Kaiyi E5.
"ДП" писал, что продукция петербургского автомобильного кластера может стать востребованной у таксопарков, но только если у заводов хватит мощностей и запчастей. Подробнее — в материале.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.