Участок на Аптекарском пр., 16/1, лит. И приобретён под строительство падел-центра, рассказали "ДП" источники на рынке коммерческой недвижимости.
Такой проект требует относительно небольших вложений.
“
"Для падел-тенниса для наиболее эффективного старта нужна небольшая территория, обычно начинают с не менее четырёх кортов. Требуемая высота здания — от 7,5 м и выше, размер чаши — 20 м длина и 10 м ширина, плюс отступы и зоны для нахождения игроков, включая лаунж-зоны, душевые, раздевалки, технические помещения и др. По опыту продажи здания, для этого вида спорта ориентируются на здания площадью 3-3,5 тыс. м2", — прокомментировала "ДП" партнёр "БестЪ. Коммерческая недвижимость" Алла Сидоренко.
Как писал "ДП", недавно 1,8 га на Аптекарском проспекте купил бизнес-партнёр девелопера Андрея Гомона. По текущему градостроительному регламенту здесь разрешено строительство только спортивных объектов — ранее здесь находился стадион. При этом, если владельцу участка удастся изменить назначение пятна, здесь можно будет построить более доходный объект.
Участники рынка отмечают, что падел сегодня активно развивается и корты для него востребованы спортсменами, однако в Петербурге в этом сегменте фиксируется дефицит предложения. По данным "Спорт Бизнес Консалтинг", на начало года в России насчитывалось около 40 падел-клубов и более 100 кортов. По информации сервиса "Яндекс.Карты", сегодня в Петербурге работает восемь падел-клубов, включая один на Петроградской стороне.
В 2026 году, писал "ДП", в Петербурге откроется первый падел-клуб московской сети Lunda Padel — в июле она купила здание бывшей фабрики "Скороход" на Московском проспекте.