Бюджет на рекламу слили — заявок не получили? Реальность 2025 при продаже недвижимости. Часть 2.

Автор фото: Сгенерировано в личном аккаунте ChatGPT 5.0. Автор/правообладатель фотографий: ООО "ЛОГИКА"
Часть 2-я. Какие результаты получаем по отраслевым каналам. Как сеем. Что жнем. Рассказывают в маркетинговом агентстве "Логика".
Посевы в ТГ каналы – приходится быть археологом с кисточкой в огромной яме. С лопатой тут, увы, никак. Слой за слоем каждый канал изучаешь как под микроскопом. Немого помогают Telemetr и TgStat. Все посты необходимо писать в стиле соответствующего канала. Баннеры или видео желательно тоже персонализировать, или хотя бы распределить несколько вариантов по группам тематик каналов. Акцент на выгоде, поменьше лирики и безудержного восхищения. Очень важны день недели и время посева. Через биржи договариваться сложнее. Напрямую легче, но "кинуть" с обещанным слотом все равно могут. Проделав огромную подготовительную работу, все равно можно получить ничего. Спасибо AI, которые помогают делать рерайт текстам под стиль каналов. Но надо учитывать, что они не видят контент канала. В их базе знаний есть только образ этого канала, который им сформировали при обучении год-полтора назад (обычная для большинства LLM задержка свежести). И образ может быть неактуальный. Или вообще отсутствовать. Тогда AI беззастенчиво врет. Поэтому все равно необходим процесс вычитывания и правок.
Классифайды.
Яндекс Недвижимость. Если коротко, то бюджет на аккаунтах не пополняем уже с начала лета, а он все ещё есть.
Авито. Пока №1 среди конкурентов. Но цена лида выросла с обещанием увеличения количества обращений. Однако заявок стало даже меньше.
ЦИАН. №2, но с большим отставанием. Увеличение бюджета к росту обращений не привело.
ДомКлик. По цене самый доступный, но поток быстро иссякает, если речь о жилье комфорт-класса и выше.
Прочие агрегаторы.
Для нас остается загадкой, как, при наличии таких гигантов ЦИАН и Авито, все ещё живы агрегаторы из начала 2000х. С трафиком на свой сайт от 5000 до 20000 визитов в сутки. Однако, с них идут заявки с практически с 75% конверсией в работу, и по цене дешевле классифайдов в среднем в два раза. Что подогревает наши опасения о скаме. Наблюдаем, но опасаемся, что это не волшебство, а фокус.
Контент-платформы
Если нет ресурсов на обе площадки и необходимо выбирать между Дзен и Яндекс ПромоСтраницы, то мы за второе. ВК слишком долго держал на полке купленный вместе с новостным агрегатором у Яндекса Дзен, и аудитория успела охладеть к этой платформе. И там, где раньше можно было вытянуть блог компании на органике, быстрее и проще продвинуть промо-статьи на коммерческой основе в РСЯ. Главное публиковать не менее 4х материалов в месяц. И лучше в формате видео. Крутую фишку, когда скролингом материал ПромоСтраницы плавно переходит в страницу сайта, ещё лучше использовать в интеграции с тематическим лендингом. Тем самым обеспечив максимальное вхождение из материала в товарное предложение. Отлично также в связке, когда надо развеять миф или возражение, и сразу показать решение. Работы и творчества вкладывать приходится много.
Кроме того, в Дзен с апреля отключена монетизация видеоконтента для авторов с аргументацией, что платформа более популярна у читающей аудитории. Хотя это противоречит мировым тенденциям потребления контента. При этом сам Дзен зарабатывает на рекламе, вставленной им в видеоконтент.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.