суббота, 27 ноября 2021
$

В торговых центрах Калининграда появились вакансии контролёров QR-кода

Автор фото: gov39.ru
Торговые центры Калининграда, допуск в которые ограничили из-за коронавирусных запретов с 18 октября, размещают вакансии контролёров QR-кода.
Контролёры нового режима допуска потребовались сразу нескольким крупным торговым комплексам города. "В функционал сотрудника входит только проверка QR-кода у входа в торговый центр, и требований к будущему работнику всего два: наличие сертификата вакцинации (QR-кода) и смартфона с функцией считывания QR-кода", — пишет "КП — Калининград".
По данным издания, таким сотрудникам обещают почасовую оплату — 125 рублей в час, при графике работы 2/2 с 10 утра до 22 часов вечера.
Подобные вакансии контролёров также появились в Казани и Екатеринбурге.
В правительстве Калининградской области заявили, что к введению ограничений владельцы торговых центров отнеслись с пониманием. "Мы неоднократно встречались с руководителями калининградских торговых центров и предприятий общепита, выслушали друг друга. Провели очень продуктивные в плане понимания сложившейся ситуации переговоры с Российским советом торговых центров. Решения приняты с учётом мнения бизнеса", — прокомментировала заместитель министра экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области Ирина Гракова.
По её словам, уровень снижения посещаемости торговых центров будут оценивать по итогам первой недели новых ограничений. Продолжительность действия режима QR-кодов на территории Калининградской области напрямую зависит от эпидемиологической обстановки, отметили в правительстве региона. Пока в Калининградской области продолжается рекордный прирост заболевших, а во вторник, 19 октября, число новых случаев COVID-19 вновь побило максимум — зарегистрировали 314 фактов заражения.
В самом западном регионе России режим пропуска посетителей по QR-кодам в торговые центры и крупные непродовольственные магазины (площадью свыше 300 м2) начал действовать с понедельника, 18 октября. Для общепита систему QR-кодов ввели с 8 октября, музеи и учреждения культуры Калининградской области присоединятся к ней с 1 ноября.
Режим QR-кодов вводят также в Петербурге: с 1 ноября — для всех конгрессно-выставочных, спортивных и физкультурных мероприятий численностью более 40 человек; с 15 ноября — для посещения бассейнов, фитнес-центров, театров, цирков, концертных залов, кинотеатров, музеев и выставок; с 1 декабря без QR-кода не пустят в организации общепита и торговые объекты, за исключением продовольственных магазинов и аптек.