dp.ru Все статьи автора
13 сентября 2021, 17:18 256

В Петербурге женщина провалилась под землю и получила ожоги второй степени

Фото: Сергей Коньков

В результате коммунальной аварии во Фрунзенском районе пострадала жительница Петербурга: женщина провалилась под землю и сильно ошпарила ногу.

В Петербурге автомобиль провалился под асфальт после прорыва трубы

В Петербурге автомобиль провалился под асфальт после прорыва трубы

147

Инцидент произошёл на Будапештской улице, 74, к. 1. Пострадавшая по имени Елена рассказала, что шла вместе с сыном по тротуару и в какой-то момент остановилась у поребрика, чтобы пропустить машину.

В результате нога женщины провалилась под землю и застряла. Выбраться петербурженке помогли прохожие. Несмотря на боль и дискомфорт, Елена сумела добраться до дома и вызвать скорую помощь.

"Получила ожоги 1-2-й степени, слезла кожа со ступни. В больнице сказали, что в этом году я первая, кто провалился. То есть эти случаи регулярны", — рассказала петербурженка в беседе с "Фонтанкой".

После визита в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе отказавшуюся от госпитализации женщину отправили на амбулаторное лечение.

Выяснилось, что горожанка могла попасть в зону просадки грунта, которая произошла из-за прорыва теплосети. Об этом сообщили специалисты АО "Теплосеть Санкт-Петербурга". Они же оперативно огородили место провала и заявили о готовности финансово помочь петербурженке во время лечения и реабилитации. На место происшествия также прибыли полицейские и сотрудники местной администрации.

Несмотря на реконструкцию теплосетей, подобные коммунальные аварии в Петербурге — не редкость. В конце июля из-за прорыва трубы в Купчино пострадала женщина: она находилась в машине, которая провалилась в яму с кипятком.

В начале августа сотрудники МЧС разыскивали владельцев машин, припаркованных на Пражской улице: из-за прорыва трубы под транспортными средствами провалился грунт.

Примерно за неделю до этого испытания теплосетей привели к потопу на проспекте КИМа. В результате ЧП под водой оказались более 200 м2 дорожного покрытия, поднялся асфальт.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама