Иван Ершов Все статьи автора
16 июля 2021, 08:03 420

Классные подряды: школам ищут строителей

Фото: ТАСС

Общая стоимость контрактов — 3,7 млрд рублей.

Фонд капитального строительства и реконструкции объявил конкурсы на создание школ с бассейнами на Петровском острове и в Славянке. Ввести их в эксплуатацию должны в 2023 году. Подрядчиков определят в августе.

Сито для застройщиков: девелоперам добавят соцобъектов

Сито для застройщиков: девелоперам добавят соцобъектов

654
Евгения Иванова

Школу на 1100 мест на Петровском острове по планам Смольного изначально должна была строить "Группа ЛСР" Андрея Молчанова (№ 13 в Рейтинге миллиардеров "ДП" — 2020), которая возводит на месте бывшего пивомедоваренного завода "Бавария" комплекс Neva House.

Постановлением Смольного в мае 2018 года компании передали под школу участок площадью 2,7 га. В документе были указаны сроки проведения работ — 3 года, то есть ввести её должны были в 2021–м. Но в декабре 2019–го постановление отменили.

Теперь здание будут строить за счёт бюджета. Начальная цена контракта — почти 1,8 млрд рублей.

Вторую школу (на 1375 мест) должны построить северо–восточнее пересечения Колпинского шоссе и Промышленной улицы. По сути её возведут для нужд квартала "Славянка".

Этот подряд власти пытались разыграть ещё весной. Как писал "ДП", из–за жалобы московской компании "СтройКапиталИнвест" итоги тендера по требованию УФАС отменили, но делать пересчёт баллов не стали, отказавшись от закупки. Победителем того конкурса (до жалобы) была признана ГК "КВС" Сергея Ярошенко (№ 122 в Рейтинге миллиардеров "ДП" — 2020).

Как рассказывал в интервью "ДП" председатель комитета по строительству Игорь Креславский, всего в этом году должны провести порядка 40 конкурсов по объектам Адресной инвестиционной программы (АИП). Из них объявлены и проведены уже около половины.

Так, в конце июня с компанией "СУАР–групп" был заключён контракт на строительство школы на Муринской дороге. Ранее она же подрядилась строить образовательное учреждение на Тверской улице (Колпино) за 1,049 млрд рублей.

Двойственные чувства: что сулит рынку комиссия по соцобъектам в новостройках

Двойственные чувства: что сулит рынку комиссия по соцобъектам в новостройках

9964
Павел Никифоров

Конкурс стоимостью 1,5 млрд рублей на школу на Дальневосточном проспекте недавно выиграла компания "СУ–17". АО "Монолитстрой" в свою очередь весной получило контракт по сносу и строительству нового здания на Болотной улице.

По данным комитета, в 2021 году в Петербурге планируется построить 55 соцобъектов, включая четыре школы по соглашениям с инвесторами и семь школ в рамках АИП. За полгода выдано разрешение на строительство 10 школ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама