dp.ru Все статьи автора
1 мая 2021, 16:05 119

УФАС отменило итоги конкурсов по школам в Полюстрово и Славянке

Жилой район "Славянка"
Жилой район "Славянка"

УФАС отменило итоги конкурсов на строительство школ в Полюстрово и Славянке на 3,35 млрд рублей. Жалобы подавал московский подрядчик.

Смольный в очередной раз перенёс сроки строительства медцентра в Славянке

Смольный в очередной раз перенёс сроки строительства медцентра в Славянке

466
Иван Ершов

Комитет по госзаказу вернул на стадию "приём заявок" конкурс на строительство общеобразовательной школы на 1375 мест на Колпинском шоссе в Славянке (северо-восточнее пересечения Колпинского шоссе и Промышленной ул.).

В апреле победителем по нему была определена структура ГК "КВС"Сергея Ярошенко (№ 122 в Рейтинге миллиардеров "ДП"). Она обошла второго участника — ООО "Суар-Групп" — и должна была получить контракт стоимостью 1,769 млрд рублей. Однако договор с ней не подписали.

ООО "СтройКапиталИнвест" подало жалобу в Федеральную антимонопольную службу, заявив о признаках нарушения законодательства РФ о контрактной системе. При рассмотрении дела в УФАС было объявлено, что порядок оценки заявок участников, который учитывал стоимость и дату заключения предыдущих контрактов, "является ненадлежащим, поскольку не позволяет выявить лучшее условие исполнения контракта и объективно сопоставить предложения". Примечательно, что "СтройКапиталИнвест" заявку на участие в этом тендере не подавал.

Похожим образом развивается сюжет и по контракту на строительство школы на 1 тыс. мест на Муринской дороге, на границе Петербурга и Ленобласти. В середине апреля конкурсная комиссия присудила победу по нему "Суар-Групп", не засчитав "СтройКапиталИнвесту" несколько проектов из портфолио. Не помогло и то, что проигравшая компания предложила цену на 56 млн рублей меньше. "Суар-Групп" должно было получить договор стоимостью 1,582 млрд рублей.

В жалобе по этой закупке "СтройКапиталИнвест" заявил о нарушении его прав и законных интересов при оценке предложений. Жалобу признали обоснованной, но обнулять конкурс полностью не стали — от заказчика потребовали повторно рассмотреть заявки участников.

Сдать обе школы, согласно проектам контракта, требуется к учебному году 2023/24.

Генподрядная компания "СтройКапиталИнвест" зарегистрирована в Москве. По данным ЕГРЮЛ, она в равных долях принадлежит Алсу Фаттахетдиновой и Сергею Колесову. Выручка по итогам 2020 года составила 1,3 млрд рублей, прибыль — 3,2 млн. В портфеле компании — ряд исполненных контрактов по объектам в Москве и Московской области.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама