Виктория Грушевская Все статьи автора
16 июня 2021, 22:21 5445

Победный гол Миранчука, закрытые дворцы и обязательная вакцинация: Петербург 16 июня

Александр Демьянчук / ТАСС
Александр Демьянчук / ТАСС

Российская сборная порадовала болельщиков, одержав победу над Финляндией на чемпионате Европы в матче группового этапа вечером 16 июня. Игре на стадионе "Газпром-Арена", которая стартовала в 16:00, предшествовали танцы болельщиков и граффити художника Покраса Лампаса, украсившее фонтан в Приморском парке Победы, который располагается неподалеку от стадиона.

Закрытие клубов, рейды по ресторанам и сборная без Жиркова: Петербург 15 июня

Закрытие клубов, рейды по ресторанам и сборная без Жиркова: Петербург 15 июня

4960
Александр Возяков

Уже на третьей минуте игры финны забили гол, однако после просмотра видеоповтора судья зафиксировал офсайд. Успешно атаковать ворота российской сборной ещё раз Финляндии так и не удалось. Примерно в середине первого тайма футбольное поле покинул защитник российской сборной Марио Фернандес, а забитый в конце первого тайма полузащитником Алексеем Миранчуком гол стал единственным за всю игру и принёс России победу.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Пока одни следили за Евро-2020, другие не смогли попасть во дворцы Петергофа. Сотрудники музея-заповедника сообщили, что из-за угрозы распространения коронавируса до конца месяца будут закрыты Фермерский дворец и "Коттедж", а также проект "Государевы потехи" и музей-спектакль "Дом игральных карт". Личную подачу заявлений, обращений и получение документов по той же причине запретил и Приморский районный суд.

Тем временем суточный прирост заболеваемости COVID-19 в Петербурге достиг максимального показателя за последние три месяца. В эту среду в городе зарегистрировали 927 новых случаев, а тест на наличие коронавирусной инфекции сдали более 23 тыс. человек — на 40% больше, чем накануне. Общее число смертей за время пандемии превысило 15 тыс. горожан.

Фото: Лидия Верещагина

Большой ажиотаж в Петербурге вызвала новость о введении в Москве обязательной вакцинации для работников сферы услуг. Принятое в столице решение вызвало слухи об обязательной вакцинации и в Петербурге. В ответ на домыслы городской Роспотребнадзор заявил, "что пока такого постановления в разработке нет". "ДП" в свою очередь выяснил мнение об обязательной вакцинации у представителей бизнеса, а учёные из городского НИИ гриппа опубликовали результаты исследования, говорящие об эффективности "Спутника V".

Hyundai в Петербурге, дата парламентских выборов и прорыв газопровода

Корпорация Hyundai продолжает укреплять свои позиции в Северной столице. С 1 июля завод ХММР начнёт выпускать в Петербурге кроссовер второго поколения Hyundai Creta, а также рассматривает строительство завода по производству трансмиссий для легковых автомобилей.

К слову, о транспорте — линию скоростного трамвая "Славянка" могут продлить по аэропорта "Пулково". В ООО "Балтнедвижсервис" полагают, что дополнительную ветку можно сделать в качестве ответвления от основной линии Купчино – Шушары – Славянка. В рамках проекта будут предусмотрены дополнительные пересадочные узлы и перехватывающие парковки.

Тем временем в петербургском Законодательном собрании определились с датой парламентских выборов — их назначили на 19 сентября 2021 года. В скором времени ЦИКу предстоит определить продолжительность голосования. Спикер городского ЗакСа Вячеслав Макаров назвал целесообразным трёхдневный срок.

Фото: Лидия Верещагниа

Также городские власти изменили закон о расселении коммунальных квартир, расположенных в центре Северной столицы. Согласно поправкам, принятым в третьем чтении, теперь жители коммуналок могут расселиться, получив новое жилье от инвестора.

Пока в Северной столице решают вопрос о будущем расселении коммуналок, утром 16 июня жителей Красного Села пришлось эвакуировать из домов из-за прорыва газопровода. Сеть повредили во время несогласованных земляных работ. В результате инцидента без газа остались 35 частных домов и 9 потребителей.

Вдохновлённые застройщики, страдающие фуд-корты и "мусорная проблема"

Всё чаще строительные компании предлагают покупателям не только дома, но и уникальную ландшафтную доминанту, которая позволит выделить ЖК на фоне конкурентов и предложить будущим владельцам недвижимости приятный бонус в виде личного "райского сада" внутри мегаполиса. "ДП" узнал о тандеме природы и архитектуры в большом городе и выяснил, что вдохновляет на создание подобных проектов самих застройщиков.

Благоустройство придомовой территории ЖК "Сибирь"
Благоустройство придомовой территории ЖК "Сибирь"

Увеличение численности городских жителей неизбежно ведёт к увеличению объёмов мусора. В разговоре с "ДП" исполнительный директор АО "Автопарк №1 "Спецтранс" Константин Язев рассказал о работе крупнейшего мусорного оператора, влиянии постоянного переноса мусорной реформы и раздельном сборе отходов.

Тем временем арендаторы площадей в торговых центрах опасаются многомиллионных убытков из-за введения новых ограничительных мер. "ДП" поговорил с представителями бизнеса о последствиях закрытия фуд-кортов и целесообразности этой меры в данный момент.

Другие новости уходящей среды

Пассажиропоток в общественном транспорте Петербурга достиг допандемийных показателей, а в случае с наземным транспортом даже превысил их. На сегодняшний день метро в Северной столице ежесуточно пользуются почти 2 млн человек (0,8 млн — в прошлом году). Аналогичная ситуация наблюдается в автобусах, троллейбусах и трамваях.

У Петропавловской крепости открылась экспозиция "Серебряное ожерелье России", название которой стало отсылкой к популярному межрегиональному туристскому маршруту, объединяющему регионы Северо-Запада. Необычные серебряные фигуры высотой около двух метров установили неподалёку от Никольских ворот.

Полиция Петербурга отыскала 13-летнюю школьницу. Девочка ушла из дома поздним вечером и напугала свою мать. Женщина обратилась за помощью к сотрудникам полиции, а те на следующий день нашли подростка в гостях у бабушки.

Следователи тем временем выясняют обстоятельства несчастного случая в ломоносовском порту "Бронка", в результате которого один из рабочих остался без ноги. По предварительным данным, мужчина придавил ногу тележкой судового крана во время разгрузочных работ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама