dp.ru Все статьи автора
16 июня 2021, 12:02 151

Hyundai подтвердил планы по строительству завода трансмиссий в Петербурге

Фото: ДП

В корпорации Hyundai подтвердили, что рассматривают возможность строительства завода по производству трансмиссий для легковых автомобилей в Петербурге.

Приросли вторым: Hyundai закрыла сделку по покупке завода GM в Петербурге

Приросли вторым: Hyundai закрыла сделку по покупке завода GM в Петербурге

670
Светлана Афонина

"Вопрос находится в процессе обсуждения, пока дополнительных комментариев дать не могу", — сказал сегодня журналистам директор производственного управления Hyundai Андрей Казак.

Как сообщили ранее ДП источники на рынке, разместить производство планируется в Приморском районе, рядом со строящимся предприятием по выпуску двигателей Hyundai Wia Rus. По словам одного из источников, площадь нового производственного корпуса составит около 40 тыс. м2.

Поставлять трансмиссии планируется на местный завод "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" (ХММР), который производит модели Hyundai Solaris, Hyundai Creta и Kia Rio (включая вариацию Х). На данный момент на них устанавливают 6-ступенчатые автоматические и механические коробки передач.

Строительство может быть начато в конце 2021 года и завершено в 2022 году, говорил другой источник "ДП", знакомый с планами корпорации. По его оценке, стоимость инвестпроекта может составить около 10 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама