dp.ru Все статьи автора
16 июня 2021, 11:21 1932

Hyundai начнёт выпуск нового поколения кроссовера Creta в Петербурге 1 июля

Фото: ДП

Завод "Хэндэ Мотор Мануфактуринг Рус" (ХММР) начнёт производство второго поколения кроссовера Hyundai Creta в Петербурге 1 июля, сообщил сегодня журналистам директор производственного управления Hyundai Андрей Казак.

Петербургский завод Hyundai сменил "отвёрточного" партнёра в Казахстане

Петербургский завод Hyundai сменил "отвёрточного" партнёра в Казахстане

1281
Светлана Афонина

Тестовое производство нового поколения началось несколько месяцев назад. Общий объём инвестиций в проект превысил $100 млн — были модернизированы все производственные линии ХММР, добавил он.

Версия нового поколения получила специальную модификацию для России: в том числе, подвеску и опции прогрева. Автомобиль обзавёлся увеличенным кузовом, новым экстерьером и полным приводом. Новая Creta будет доступна с двигателем 1,6 (123 лс) и 2,0 (149 лс). У второго поколения Creta появились интеллектуальные функции помощи при вождении. И даже омыватель камеры заднего вида. "Я бы сравнил его по функциям с Santa Fe”, — отметил Казак.

Для начала второго поколения была модернизирована производственная линия, в том числе появился робот с искусственным интеллектом, рассказал журналистам генеральный директор завода Hyundai Джу Сучуон. Он выразил уверенность в том, что новая Creta удержит лидерство на российском рынке.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Российская премьера нового поколения кроссовера состоялась сегодня в Петербурге на заводе Hyundai. Предыдущее поколение завод начал производить 5 лет назад, в 2016 году. За это время ХММР выпустил 355 тыс. единиц модели. Выпуск первого поколения ХММР продолжит до конца июня.

Завод ХММР выпускает в Петербурге также модели Hyundai Solaris и KIA Rio. На предприятии работает более 2,4 тыс. человек. Рядом с ним завершается строительство завода по производству двигателей компании Hyundai WIA, их выпуск планируют начать до конца 2021 года.

Кроме того, ХММР в конце 2020 года закрыл сделку по покупке бывшего завода General Motors Петербурге. О планах в отношении него пока также ничего не известно. Как стало известно недавно ДП, у корпорации также есть планы по строительству завода по выпуску трансмиссий в Петербурге.

По данным СПАРК, в 2020 году "ХММР" снизил выручку до 174 млрд рублей (182 млрд годом ранее), чистая прибыль завода составила 5,7 млрд (9,5 млрд в 2019-м).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама