dp.ru Все статьи автора
5 мая 2021, 15:35 165

Мишустин поручил до августа раздать всем по 10 тыс. на школьников

Фото: Беликов Валентин

"Президентские" выплаты по 10 тыс. рублей семьям с детьми от 6 до 18 лет должны быть проведены до 17 августа, следует из перечня поручений премьера Михаила Мишустина по реализации послания президента Владимира Путина Федеральному собранию.

Детям войны в Петербурге выплатят по 3 тыс. рублей

Детям войны в Петербурге выплатят по 3 тыс. рублей

683

Как следует из документа министерства, до 17 августа они должны предоставить "доклад о предоставлении финансовой помощи". Ответственными за эту выплату назначены Минфин, Минтруд, Минздрав, Минпросвещения, Рособрнадзор и Пенсионный фонд.

Глава правительства также поручил представить доклад о предоставлении финансовой помощи неполным нуждающимся семьям с детьми и беременным женщинам (начиная с 1 июля, ежемесячно). Всего в списке поручений премьер-министра 58 пунктов. В частности, они касаются, помимо социальных выплат, модернизации здравоохранения, поддержи туротрасли в стране, предоставления госуслуг и прочего.

Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что на детей от 8 до 16 лет, живущих в неполных семьях, назначат выплату в 5650 руб. Нуждающимся беременным женщинам ежемесячно будут платить по 6350 руб. Президент отмечал, что родители получат выплату в середине августа, чтобы был запас времени на сборы ребёнка в школу.

Как отмечал глава Минтруда Антон Котяков, на выплату могут претендовать 17 млн человек. Для получения такой выплаты нужно будет подать только одно заявление в электронном виде или в МФЦ, отделение Пенсионного фонда, органы соцзащиты.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама