dp.ru Все статьи автора
30 марта 2021, 11:22 90

Власти Ненецкого округа разрешили массовый праздник в День геолога

Памятник "Первым геологам Крайнего Севера" в посёлке Искателей, Ненецкий автономный округ.
Памятник "Первым геологам Крайнего Севера" в посёлке Искателей, Ненецкий автономный округ.

В Ненецком автономном округе (НАО) 4 апреля состоится праздник, посвящённый 15-летию Заполярного района, Дню посёлка Искателей и Дню геолога. Решение об этом принял региональный оперативный штаб, сообщил губернатор НАО Юрий Бездудный.

Протестные настроения и новые планы на недра: Ненецкий округ в 2020 году

Протестные настроения и новые планы на недра: Ненецкий округ в 2020 году

14583
Ольга Ларина

Праздник состоится в посёлке Искателей, который в своё время был образован как база геологических организаций.

Решением оперштаба кафе и ресторанам округа разрешено работать до полуночи, также в НАО продлили режим работы кинотеатра.

С начала пандемии в Ненецком округе подтверждён 1081 случай инфицирования коронавирусом, сейчас на лечении остаются 17 пациентов, в том числе шесть в больнице. В регионе зарегистрированы четыре летальных исхода от коронавируса. В НАО по-прежнему действует режим повышенной готовности, обязательно использование масок в общественных местах, при этом требование об обязательной двухнедельной самоизоляции для прибывающих в регион отменено.

В марте в Ненецком округе уже состоялось несколько массовых мероприятий: 14 марта в Нарьян-Маре отпраздновали Масленицу, 20-21 марта прошли гонки на снегоходах "Буран-Дей" и спортивные состязания среди оленеводов и чумработниц "Сямянхат Мерета". В прошлом году из-за коронавируса эти традиционные спортивные праздники были отменены.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама