dp.ru Все статьи автора
3 марта 2021, 13:58 156

В Псковской области готовятся к новой волне коронавируса

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников.
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников.
Фото: pskov.ru

В Псковской области, несмотря на снижение заболеваемости COVID-19 на 18% за неделю, оставят в силе все действующие ограничения, чтобы не повышать нагрузку на учреждения здравоохранения, возобновить оказание плановой медицинской помощи в полном объёме, а также снизить риски сезонного роста ОРВИ, в том числе COVID-19. Об этом сегодня, 3 марта, на заседании регионального оперштаба заявил губернатор региона Михаил Ведерников.

Эксперт Роспотребнадзора заявил, что РФ ещё живёт в первой волне COVID

Эксперт Роспотребнадзора заявил, что РФ ещё живёт в первой волне COVID

342

"Сохраняющийся баланс довольно хрупкий, и любое необдуманное смягчение действующих ограничений может его нарушить", — пояснил Михаил Ведерников.

Он отметил, что возобновление плановой медицинской помощи сейчас имеет крайне важное, принципиальное значение для жителей региона; оставшийся запас коек в инфекционных стационарах — незначительный, а персонал больниц объективно устал.

Губернатор Псковской области также заявил, что нужно учитывать вероятность третьей волны коронавируса в конце марта — начале апреля, которую прогнозируют ряд федеральных экспертов. В числе дополнительных рисков он назвал майские праздники, отметив, что в прошлом году после них наблюдался рост заболеваемости.

Михаил Ведерников отметил, что Псковская область —один из немногих регионов РФ, где уже снято большинство основных антивирусных ограничений.

По данным регионального оперштаба, в регионе подтверждено 32,2 тыс. случаев инфицирования коронавирусом, за сутки выявлено ещё 92 случая заражения. Выздоровели более 21 тыс. пациентов, скончались 173 человека.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама