dp.ru Все статьи автора
14 октября 2020, 15:48 187

Глава Роспотребнадзора порекомендовала сократить часы работы общепита

Фото: Сергей Коньков

Глава РоспотребнадзораАнна Попова рекомендовала властям Архангельской области сократить часы работы предприятий общественного питания в вечернее время. По мнению главного санитарного врача РФ, это может стать эффективной мерой в борьбе с распространением коронавируса. "Вечерние мероприятия, особенно массовые ночные, — это всегда очень высокий риск. Конечно, после 23 часов люди, как правило, теряют контроль и никто в масках не ходит. Именно это нужно сегодня остановить", — сообщила Попова сегодня, 14 октября, в Архангельске.

Глава Роспотребнадзора лично оценит ситуацию с COVID-19 в Архангельске

Глава Роспотребнадзора лично оценит ситуацию с COVID-19 в Архангельске

512

Также глава Роспотребнадзора рекомендовала усилить масочный режим в регионе, распространив это требование на все муниципалитеты Архангельской области. Кроме того, по мнению Анны Поповой, "следовало бы предложить и даже обязать людей старше 65 лет в этот период до стабилизации ситуации оставаться дома".

По информации руководителя Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Романа Бузинова, наиболее сложная обстановка с распространением коронавируса складывается на территории Архангельска, Северодвинска, Котласа и Котласского района, Новодвинска и Приморского района, где суммарно зафиксировано 82,5% от общего числа случаев инфицирования по области. В основном инфекция распространяется среди взрослого работающего населения.

Как ранее сообщал "ДП", в Архангельской области обязательный масочный режим введён только на территории ряда муниципалитетов, при этом в регионе с начала октября наблюдается взрывной рост заболеваемости COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама