Виталий Алексеев Все статьи автора
2 октября 2020, 21:56 6669

Классы на карантине, 300 зараженных, мусорный оператор и визит Мурашко: Петербург 2 октября

Фото: gov.spb.ru

В Петербурге продолжает расти число новых случаев COVID-19. Город обновил очередной месячный максимум - 302 новых случая. За сутки полностью вылечились 151 человек, зафиксировано 32 летальных исхода – это тоже максимум в сутки за месяц. При этом в Петербурге впервые за время пандемии провели за сутки свыше 30 тыс. тестов на коронавирус. Накануне сообщалось, что теперь результаты не будут перепроверять в Роспотребнадзоре.

18 тыс. больных, 4 отставки в больницах, без масок и быстрые тесты: Петербург 1 октября

18 тыс. больных, 4 отставки в больницах, без масок и быстрые тесты: Петербург 1 октября

10123
Виталий Алексеев

В правительстве говорят, что ситуация под контролем, карантина не будет, ведь сейчас к эпидемии были готовы. "Это был неизвестный вирус, а сейчас мы понимаем, с чем имеем дело. У нас готовы медицинские работники, коечный фонд, у нас достаточно средств индивидуальной защиты", - заверила вице-премьер Татьяна Голикова.

Встреча губернатора Петербурга с главой Федерального медико-биологического агентства

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В Петербурге на карантин отправили уже больше 50 классов в 25 школах. В Ленобласти - 46 классов и целую школу в Колтушах. В дистанционном формате занятия в классах будут проводить в течение двух недель. 29 сентября Смольный заявил, что перенос осенних каникул по примеру Москвы не планируется, как и массово переходить на удаленку. В Москве, между тем, к такому шагу уже готовятся. С каникул школьники выйдут только в онлайн.

На фоне данных о новой волне пандемии и очередей скорых на улицах, петербуржцев врасплох застали сирены - в Петербурге проверяли систему оповещения населения. Однако по мнению некоторых петербуржцев в городе "было атмосферно".

Совещание с участием губернатора Петербурга и главы Минздрава

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Начало октября в Петербурге отметилось визитом в город первых лиц в медицине. 1 октября смену руководства в трех федеральных медучреждениях провела глава ФМБА Вероника Скворцова и после переговорила с губернатором. 2 октября совещание с Бегловым провел уже глава Минздрава Михаил Мурашко. В совещании также приняла участие руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Алла Самойлова.

"Начиная с весны этого года в Петербург были направлены дополнительные средства для перепрофилирования коек, налажены централизованные поставки аппаратов ИВЛ, оборудования для термометрии", - напомнил Беглову Мурашко. Губернатор в ответ рассказал о том, сколько инфекционных коек город успел подготовить ко второй волне пандемии.

Петербург и Ленобласть создадут совместное акционерное общество, которое разработает единую для двух регионов концепцию обращения с отходами. Об этом договорились Беглов и Дрозденко. "Это были длительные переговоры, мы намеренно держали все в тайне. И наконец выработали оптимальное и взаимовыгодное решение для обоих субъектов", - так dp.ru прокомментировал итоги переговоров вице-губернатор Ленобласти Михаил Ильин.

Фото: gov.spb.ru

Улицы строителей, проблемы с корпоративами и учебный карантин

Переложив на застройщиков бремя социальной инфраструктуры в виде школ и детских садов, Смольный пошёл дальше, заставив их строить дороги к свои жилым комплексам. К стоимости проектов можно будет прибавлять суммы порядка миллиарда рублей.

Столичные известия: не рискнув снова останавливать экономику в связи со второй волной пандемии коронавируса, московская мэрия решила отыграться на детях. По домам вместо предпринимателей отправились школьники. Школы Петербурга замерли в ожидании. Этот год приучил всех к стремительности и непредсказуемости решений на всех уровнях власти.

А вот корпоративы в Петербурге на удалёнку не хотят. Договоры заключаются с условием возврата денег, если ограничения вдруг вернутся. На протяжении года некоторые компании экспериментировали с онлайн-корпоративами, но идея праздновать Новый год у мониторов восторга не вызывает.

"Максидом" укрупняется. Как и предсказывал "ДП", "Максидом" купил у британской компании Kingfisher сеть магазинов товаров для строительства Castorama. Потянет ли ретейлер расширение?

Заправки не бросят. Банкротное дело в отношении ООО "Фаэтон — топливная сеть номер 1", которое владеет сетью АЗС в Петербурге, может изменить расклад на рынке бензина в городе. Кикшеринг развивается в Петербурге ударными темпами — за последние 5 месяцев в городе появилось восемь новых сервисов, и почти все они имеют неместную прописку.

АК "Россия" выиграла судебный спор о создании имиджевого ролика. Петербургский авиаперевозчик отстоял право оценивать креатив за свои деньги.

Архитекторы Петербурга раскритиковали многоэтажные паркинги. На Градсовете предложили запретить паркинги–небоскрёбы. "Попробуйте сесть за руль и по вот этому серпантину заехать на девятый этаж. Это же безумие. Совершенно очевидно, что никто вообще заезжать не будет. Все машины, которые туда не заедут, будут стоять на газонах", — опасается архитектор Олег Харченко.

Ещё не декабрь: субботняя игра со "Спартаком" не станет ключевой для "Зенита". Перед тренерским штабом Семака стоит куда более серьёзная цель. Сборная России повышает трансферную стоимость игроков - в неё попал даже игрок из немецкой деревни.

Пятничная афиша возвращается. Всё это должен увидеть ты: обязательные к просмотру киноновинки этой осени. Афиша на 2–9 октября. Главные события выходных и новой недели

Царское Село, октябрь, бабье лето

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Вторая волна в СЗФО

Рекордное число носителей коронавируса выявили в Карелии за сутки — 72 человека, с симптомами заболевания из них 29 человек, из которых госпитализировали 6 пациентов. В Новгородской области за сутки выявлено 55 новых случаев коронавируса, а общее число инфицированных достигло 5358

В Архангельской области заболеваемость COVID-19 догоняет рекорды лета. Региональная комиссия по анализу летальных случаев подтвердила ещё 43 смерти. В оперштабе отметили, что чаще всего заражаются люди самого активного возраста в возрасте от 18 до 50 лет.

В Череповце из-за COVID-19 и ОРВИ отправили на карантин 72 класса. По данным регионального оперативного штаба, ещё 3 дня назад, 29 сентября, на карантин по COVID-19 и ОРВИ были отправлены 39 классов во всей Вологодской области.

Около 50 детей заболели кишечной инфекцией в школе под Мурманском. Госпитализация заболевшим детям не потребовалась, все они лечатся амбулаторно. Следователи намерены выяснить причины массового заболевания.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

?? Уже сегодня состоится открытие БУМФЕСТа-2020. Ранее мы писали вам о формате фестиваля, выложили расписание. Но что насчет книжной ярмарки? ?? Ярмарка, увы, в этом году не состоится, но это вовсе не значит, что мы вы не сможете порадовать себя новыми комиксами – мы не можем этого допустить! ?? ?Поэтому с 1 по 4 октября включительно мы дарим вам 15% скидку на бумкниги по промокоду БУМФЕСТ2020! ?? Скорее заходите на наш сайт boomkniga.ru (ссылку можете найти в описании профиля) и выбирайте ваши новые любимые бумкниги! ? #бумкнига #бумфест #ячитаюкомиксы #бумраспродажа

Публикация от Издательство «Бумкнига» (@boomkniga)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Братья и сестры, через несколько часов на Фонтанке, 15 и в zoom состоится встреча-разговор, посвящённый книге «Ритуалы бедствия: антропологические очерки», изданной Пропповским центром в 2020 году. Во встрече примут участие Светлана Адоньева и Юлия Мариничева — офлайн, Любовь Голубева, Инна Веселова, Андрей Степанов, Надежда Курзина — по zoom. Вход свободный, необходима регистрация (ссылка в профиле!)

Публикация от Порядок слов (@wordorder)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мы настолько распоясались, что не стали придумывать новую фотографию для переиздания книги Вилисова «Нас всех тошнит», мы просто сделали ремейк старого снимка двухгодичной давности (можете посмотреть в сториз!). ? Почему словосочетание «современныи? театр» вызывает такие контрастные эмоции? Как так вышло, что вы повели родителеи? на спектакль, ожидая русскии? водевиль, а в итоге стоите посреди заброшенного завода, а вокруг вас робот, скрипачка и восемь людеи? в костюмах овощеи?? Книга Виктора Вилисова рассказывает, через что проше?л театр с 60-х до наших днеи?, как он стал таким сложным и провокационным пространством беспрецедентнои? свободы и почему никто из нас этого не заметил. #утровоскресенья #похмельныеиздания #театрэтовсе #театрначинаетсявешаи?ся #туктук #занято! #билетывпартер #людямподбельетажемлучшеприходитьсзонтиками #зонатурбулентности #аттракционыдлявзрослых #буэносночес #подержитемневолосы #подписныеиздания

Публикация от Подписные Издания (@izdaniya)

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама