dp.ru Все статьи автора
2 октября 2020, 14:18 366

"Минимум на две-три недели": школьников в Москве отправят на удаленку

Фото: ТАСС

Московские школы после двухнедельных каникул перейдут на дистанционный формат работы из-за резкого роста числа зараженных в этой сфере, пишет Интерфакс со ссылкой на источник в городской администрации. По его словам, на удаленку школьников отправят 19 октября.

В Петербурге на карантин отправили уже больше 50 классов в 25 школах

В Петербурге на карантин отправили уже больше 50 классов в 25 школах

921

"Власти столицы рассматривают возможность возвращения школ к дистанционному обучению", - сказал источник. "Скорее всего, школы города после 19 октября ждет весенний сценарий, то есть переход на дистанционное обучение как минимум на две-три недели", - добавил он.

Мэр столицы Сергей Собянин ранее заявил, что готов принимать более жесткие ограничительные меры, если рост заболеваемости сдержать не получится. В Москве за сутки заявили максимум зараженных за последние 4 месяца (2 702 новых случая).

Собянин говорил накануне, что доля школьников и студентов среди выявленных заболевших COVID-19 в Москве приблизилась к 25%. "Это очень много. То есть каждый четвертый заболевший - либо школьник, либо студент", - подчеркнул столичный градоначальник.

В Петербурге в связи с ростом числа зараженных COVID-19 и ОРВИ на дистанционное обучение перевели дополнительно 8 классов. Всего, таким образом, в городе на карантин закрыли 51 класс в 25 школах и один детский сад. В дистанционном формате занятия в классах будут проводить в течение двух недель.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама