Алина Бедросова Все статьи автора
2 октября 2020, 17:30 407

Всё это должен увидеть ты: обязательные к просмотру новинки этой осени

"Просто представь, что мы знаем" ("Кинопоиск HD")

Запустить мир заново: очередная экранизация романа Диккенса о Копперфилде

Запустить мир заново: очередная экранизация романа Диккенса о Копперфилде

88
Андрей Архангельский

24 сентября на платформе онлайн–кинотеатра "Кинопоиск HD" появился один из самых ожидаемых российских сериалов этого сезона — история о закулисье новостного телеграм–канала. Сюжет разворачивается вокруг трёх молодых девушек, которые стоят за анонимной лентой со всем известным логотипом бумажного самолётика. Однажды юные ведущие канала публикуют новость о смерти известного журналиста, не проверив информацию. Затем им внезапно приходится столкнуться с "похороненной" личностью лицом к лицу — ведь именно его спонсор навязывает им в качестве издателя. Сериал, вобравший в себя идеи многих проектов о журналистике, по факту является первым культурным продуктом, изучающим феномен телеграм–каналов как уникального и новейшего источника информации, не являющегося СМИ. В шоу заняты именитые актёры российского кино, главная роль — у Евгения Стычкина. В режиссёрском кресле — автор "Последнего министра" Роман Волобуев. Все четыре эпизода уже доступны.

"Призраки поместья Блай" (Netflix)

На Netflix стартует второй сезон сериала "Призраки дома на холме" — однако выходит продолжение под новым названием, да и история там будет совершенно иная. Другие герои, новый дом, призраки, тайны и ужасы под одной крышей — авторы шоу, неожиданно для всех ставшего одним из весьма успешных проектов стриминга, снова качественно испугают своего зрителя. Вторая часть антологии, созданной любителем саспенса Майком Флэнаганом, основана на повести Генри Джеймса "Поворот винта". В центре сюжета — англичанин, который поселяется вместе со своим племянником и его няней в загородном поместье Блай, где уже имеется масса сверхъестественных обитателей. Примечательно, что несколько актеров, задействованных в первом сезоне, появятся и во втором — правда, уже в совершенно новых ролях. Шоу–раннеры ещё до старта съёмок второй части объявили, что начинают снимать антологию. Все девять серий выходят 9 октября.

"Мандалорец" (Disney+)

30 октября запускается долгожданное продолжение одного из самых успешных сериалов 2019 года, давшего импульс новому витку фанатской любви к вселенной "Звёздных войн". Джон Фавро, в своё время подаривший миру Железного человека и тем самым создавший феноменально успешных "Мстителей", в очередной раз доказал свою продюсерскую и сценаристскую гениальность. Ему удалось создать совершенно уникальный продукт, который пришёлся по вкусу и зрителям, и критикам. При этом Фавро учёл все недостатки свежих "Звёздных войн" и использовал все преимущества и ценности оригинальной трилогии Джорджа Лукаса. В новом сезоне приключения героического мандалорца (лицо которого мы всё–таки увидели в последней серии первого сезона — этого появления звезды "Игры престолов" и "Нарко" Педро Паскаля все ждали с особенным нетерпением) и его маленького друга малыша Йоды (чьё происхождение пока так и остаётся тайной) продолжатся. Главным антагонистом станет Мофф Гидеон в исполнении Джанкарло Эспозито (Густаво Фринг в "Во все тяжкие"). И ещё из приятного — к касту присоединяется Розарио Доусон, а сам Фавро также приступил к режиссуре, при этом умудрившись заманить самого Роберта Родригеса снять одну из серий. Восьмой эпизод запланирован на 18 декабря.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама