Максим Мунгалов Все статьи автора
22 июля 2020, 22:12 19852

Начало реновации, увольнения бюджетников и повышенная смертность: Петербург 22 июля

Снос расселенных домов в Петербурге.
Снос расселенных домов в Петербурге.
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

В среду, 22 июля, в Петербурге возобновилась программа реновации домов первых массовых серий. Первым начали сносить дом №37 на 2-й Комсомольской улице в Сосновой Поляне, построенный в 1967 году. Далее будут снесены еще две соседние хрущевки.

Беглова уговорили открыть ТЦ, сокращения чиновников и обыски в банке: Петербург 21 июля

Беглова уговорили открыть ТЦ, сокращения чиновников и обыски в банке: Петербург 21 июля

21955
Федор Вессарт

Программу реновации застроенных территорий в Петербурге развивают на протяжении последних 12 лет. Официально она стартовала в 2008 году. Однако из-за отказов жильцов покидать свои дома программа остановилась. Оператором программы выступает компания "СПб Реновация".

В учреждениях культуры Петербурга ожидаются массовые увольнения. Под зачистку могут попасть работники в театрах, музеях, библиотеках, училищах и школах искусств. Работу рискует потерять каждый десятый сотрудник культурной сферы. Как сообщил депутат петербургского ЗакСа Максим Резник, все эти учреждения уже получили письма, в которых говорилось о необходимости сокращения 10% штата. "Нет слов цензурных. Губернатор культурной столицы России сокращает работников учреждений культуры", — отметил парламентарий.

Смертность от коронавируса в Петербурге оказалась в шесть раз выше мирового уровня. Издание The Wall Street Journal на основе результатов нескольких исследований выяснило, что уровень летальности при заражении COVID-19 находится в промежутке от 0,3% до 1,5% от числа всех зараженных. В Петербурге, по данным оперативного штаба, умерли 6,1% заболевших (1834 летальных случая при 29 тыс. заболевших за всё время). При этом важно учитывать, что даже в июльскую статистику регулярно попадают летальные случаи, относящиеся к маю.

Снос расселенных домов в Петербурге. Фоторепортаж.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Статистика по COVID-19

В Петербурге сохраняется тренд на снижение заболеваемости коронавирусом. За прошедшие сутки в городе новый вирус обнаружили у 186 человек, это чуть меньше, чем накануне. В оперативном штабе по борьбе с заболеванием также сообщили, что за минувшие сутки полностью излечились от COVID-19 95 человек, скончались — 28, проведено анализов — почти 15 тыс.

Всего на утро 22 июля в Петербурге зарегистрировано 29 916 случаев COVID-19, полностью выздоровели — 22 613 человек, умерли — 1 862. В Ленобласти к этому времени зафиксировано 5 493 случая коронавируса, вылечились — 4 390, умерли — 48.

Открытие ТЦ, перестановки в Смольном и снижение новых случаев COVID-19: Петербург 20 июля

Открытие ТЦ, перестановки в Смольном и снижение новых случаев COVID-19: Петербург 20 июля

54529
Максим Мунгалов

За все время пандемии в России выявлено более 789 тыс. случаев коронавируса во всех регионах, летальных исходов — более 12 тыс., выздоровели — 572 тыс. человек.

Фото: Ермохин Сергей

Сокращение вакансий, ликвидация ИП и три мусороперерабатывающих завода в Ленобласти

В Петербурге на фоне кризиса в два раза сократилось число вакансий на рынке труда. Всего во II квартале работодатели Северной столицы разместили на 37% меньше предложений о трудоустройстве, чем годом ранее.

Эксперты также прогнозируют массовую ликвидацию ИП в городе. За три месяца пандемии численность индивидуальных предпринимателей уже сократилась на 1,2%, или на 2166, до 179,7 тыс. При этом в ближайшее время темпы только нарастут, так как у бизнеса почти нет доступа к кредитам и госзаказам, отмечают эксперты. Подробнее об этом — в материале "ДП".

Во время пандемии в Петербурге мощную положительную динамику по индексу промышленного производства среди всех отраслей в июне показали фармацевтика (+39,9% месяц к месяцу и +35,4% полугодие к полугодию), табачный сектор (+38,4 и +0,9% соответственно) и одежда (+34,2 и +7,5%). Подробнее о падении промышленности в начале лета — в материале "ДП".

С понедельника, 27 июля, в Ленобласти возобновят работу все торговые центры. Соответствующий документ подписал губернатор региона Александр Дрозденко. Однако, согласно документу, будут действовать некоторые ограничения. Так, внутри ТЦ разрешат работать магазинам с площадью торгового зала до 800 м2. Также будут ограничение по количеству посетителей — не более 1 человека на 8 м2. Кроме того, посетители и персонал ТЦ должны будут использовать защитные маски.

Фото: Ермохин Сергей

Власти Ленобласти обсуждают строительство трёх мусороперерабатывающих заводов с немецким консорциумом BTI Group. Как выяснил "ДП", компания готова вложить до 40 млрд рублей и обещает 100% переработку и нулевые "хвосты".

В Петербурге завершили заводские испытания подводной лодки "Волхов". Фоторепортаж.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Мошенничество на дорогах Мурманской области, тарифы на вывоз мусора в Псковской области и приговор карельскому историку

В Мурманской области возбудили дело о мошенничестве на более 7 млн рублей при ремонте дорог в областном центре. Речь идёт о дорогах на территории Октябрьского и Первомайского административных округов Мурманска, на которые в 2019 году было выделено более 399 млн рублей из федерального бюджета.

В Псковской области снизили тарифы на услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами для регионального оператора ООО "Экопром" по предписанию ФАС России. О необоснованно завышенных тарифах на вывоз мусора Псковское управление ФАС заявило ещё в 2019 году, установив сговор на торгах регоператора с компаниями-перевозчиками.

В Карелии суд приговорил историка, руководителя карельского общества "Мемориал" Юрия Дмитриева к 3,5 года колонии строгого режима. Его признали виновным в насильственных действиях сексуального характера по отношению к несовершеннолетней приёмной дочери, по обвинению в изготовлении порнографии он оправдан.

В Калининградской области продлили режим самоизоляции для жителей старше 65 лет. Ограничения для них будут действовать до 7 августа. На утро 22 июля в регионе обследовали на COVID-19 более 112 тыс. человек, выявлено 2736 случаев заражения, выздоровел 2281 человек, подтверждены 44 летальных исхода.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама