dp.ru Все статьи автора
22 июля 2020, 20:26 544

В Калининградской области продлили самоизоляцию для жителей старше 65 лет

Фото: Сергей Коньков

В Калининградской области продлён режим самоизоляции для жителей старше 65 лет. Как сообщили сегодня, 22 июля, в правительстве региона, ограничения для них продолжат действовать до 7 августа. Решение было принято на заседании регионального оперативного штаба.

Вернувшийся в Калининград моряк привёз COVID-19 из Намибии

Вернувшийся в Калининград моряк привёз COVID-19 из Намибии

115

Режим самоизоляции был введён в Калининградской области 31 марта в связи с распространением коронавируса, но с 12 мая перестал быть обязательным для всех. Для жителей старшего возраста ограничения неоднократно продлевались.

К 22 июля в Калининградской области обследовали на коронавирус более 112 тыс. человек, выявлено 2736 случаев заражения, выздоровел 2281 человек. Официально подтверждены 44 летальных исхода.

Как ранее сообщал "ДП", на продлении режима изоляции для граждан пожилого возраста и людей с хроническими заболеваниями настаивал Роспотребнадзор. Руководитель калининградского управления ведомства Елена Бабура отмечала, что структура заболевших показывает: тяжёлые формы коронавирусной инфекции и внебольничные пневмонии возникают у лиц с ослабленным здоровьем, у имеющих хронические заболевания и у людей старше 60-летнего возраста.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама