Максим Мунгалов Все статьи автора
22 июня 2020, 22:01 14533

Приговор по делу "Сети", рейд на Рубинштейна и увольнение врача: Петербург 22 июня

Задержание протестующих у здания 1 Западного окружного военного суда после оглашения приговора участникам организации "Сеть" Виктору Филинкову и Юлию Бояршинову.
Задержание протестующих у здания 1 Западного окружного военного суда после оглашения приговора участникам организации "Сеть" Виктору Филинкову и Юлию Бояршинову.
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Первый Западный окружной военный суд в Петербурге вынес приговор в отношении двух фигурантов дела о запрещенной в России террористической организации "Сеть". 25-летний программист Виктор Филинков и 28-летний промышленный альпинист Юлий Бояршинов получили 7 лет и 5,5 года колонии соответственно. После приговора у здания суда начались задержания активистов, поддерживающих осужденных.

Запуск каршеринга, 200 тыс. с COVID и ДТП с дочкой экс-депутата: Петербург 19 июня

Запуск каршеринга, 200 тыс. с COVID и ДТП с дочкой экс-депутата: Петербург 19 июня

14301
Виталий Алексеев

Суд установил, что они входили в состав межрегионального террористического анархистского сообщества "Сеть" с 2016 года. Филинков был в группе связистом, а Бояршинов — сапёром. Ранее гособвинение просило назначить Филинкову девять лет лишения свободы, а Бояршинову — шесть.

На улице Рубинштейна правоохранители вместе с сотрудниками Роспотребнадзора провели рейд. За шесть часов они составили протоколы о продаже алкоголя несовершеннолетним, изъяли в одном из баров и магазинов более 500 бутылок алкоголя. Ранее жители улицы Рубинштейна пожаловались в прокуратуру города на бездействие полиции из-за громкой вечеринки минувшей ночью на известной барной улице города. В субботу, 20 июня, петербуржцы устроили вечеринку на улице Рубинштейна. Они танцевали, общались и нарушили антикоронавирусные меры.

В Петербурге уволили врача анестезиолога-реаниматолога Покровской больницы Сергея Саяпина, который резко критиковал руководство больницы. Он записал видеообращение, в котором заявил, что его уволили в тот же день, когда он вернулся на работу после выздоровления от COVID-19.

Саяпин также раскритиковал присвоение звания Героя Труда главврачу Покровской больницы Марине Бахолдиной. По его мнению, это решение является "насмешкой и издевательством над теми, кто борется с коронавирусом". Врач заявил, что Бахолдина никогда не заходила в красную зону больницы и позволяла сотрудникам работать без средств защиты.

Вынесение приговора двум фигурантам дела "Сети" в Петербурге. Фоторепортаж.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Открытие летних кафе, парков и торговых центров

В Петербурге постепенно снижается число новых случаев COVID-19. За минувшие сутки в городе выявили 217 случаев заболевания, 184 человек полностью излечились от вируса, 29 человек — скончались. Всего, по данным оперативного штаба по борьбе с заболеванием, в городе зарегистрировано 22 412 случая COVID-19, выздоровели — 13 647 человек, умерли — 869 человек.

Дефицит больниц, Юнармия против Смольного и самый жаркий день: Петербург 18 июня

Дефицит больниц, Юнармия против Смольного и самый жаркий день: Петербург 18 июня

17177
Виталий Алексеев

Всего на утро 22 июня в России выявлено более 592 тыс. случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 8,2 тыс. летальных исходов, выздоровело более 344 тыс. человек.

В Северной столице начинают готовиться к снятию ограничений. Так, Смольный выдал рестораторам инструкцию по открытию летних кафе и веранд, которые могут возобновить работу уже с 29 июня. Начал подготовку к открытию для посетителей Государственный Эрмитаж.

Также стало известно, что к 1 июля в Петербурге откроют 24 оборудованных пляжа. При этом среди них есть пляжи, которые были допущены, в том числе и по показателям по воде, то есть там чистая вода и можно купаться. Перечень этих пляжей будет опубликован позже.

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил в эфире радиостанции "Радио Россия", что новые снятия ограничений в первую очередь будут касаться парков Петербурга. Вице-губернатор города Евгений Елин разъяснил сроки открытия торговых центров. По его словам, их откроют, когда в городских больницах освободится 50% коек.

Акция "Свеча памяти" в память о погибших в Великой Отечественной войне в Петербурге. Фоторепортаж.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Супермаркеты вместо ресторанов

Строительные компании Петербурга зафиксировали небольшое снижение спроса во время карантинных ограничений. По их словам, падение продаж составило 10-15%.

При этом в сети общепита "Теремок", работающей на вынос, вырос средний чек. По словам гендиректора сети в Петербурге Виталия Свидовского, ранее средний чек в "Теремке" составлял 350 рублей, сейчас же он вырос до 450–500 рублей. Тем не менее, по его словам, компании пришлось закрыть два ресторана.

Директор по развитию ресторанов Mein Herz и Strawberry Fields Семён Султанов считает, что в целом из-за COVID-кризиса отрасль просядет, но сильнее всего это затронет средний сектор. "Средние авторские проекты — им, конечно, будет тяжело, потому что у людей немножко перестроится образ потребления", — сказал Султанов на круглом столе "ДП" "Спасибо, что живой!".

Сеть гипермаркетов "Лента" откроет два новых магазина в Петербурге. Новые супермаркеты заработают на месте закрывшихся магазинов SPAR.

Торжественно-траурная церемония на Пискаревском мемориальном кладбище в Петербурге. Фоторепортаж.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Новый COVID-очаг в Карелии и лекарства в Архангельской области

В Карелии обнаружили новый очаг распространения коронавирусной инфекции. Его выявили на Беломорской биологической станции Зоологического института Российской академии наук в Лоухском районе. Всего в республике за выходные дни число инфицированных коронавирусом перевалило за тысячу. К 22 июня зарегистрировано 1043 заболевших, из которых 434 человека уже выздоровели. Официально подтверждены пять летальных исходов от COVID-19.

Минфин Калининградской области заключил контракты на 6 млрд рублей с Московским индустриальным банком. Региону будет открыто шесть возобновляемых кредитных линий сроком на 1 год под плавающую ставку, максимальный размер которой установлен на уровне 6,5% годовых. Условия контрактов предоставляют возможность досрочного погашения без штрафов и комиссий. Средства направят на финансирование дефицита областного бюджета и погашения долговых обязательств.

Суд в Великом Новгороде постановил снести опасный недострой — баню на Великой улице. Согласно решению суда, ответчик должен снести здание в течение двух месяцев.

В Архангельской области предоставят бесплатные лекарства по рецептам врача больным COVID-19, проходящим лечение на дому. Соответствующий законопроект региональный парламент рассмотрит на очередной сессии завтра, 23 июня.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама