dp.ru Все статьи автора
22 июня 2020, 10:28 1252

Бизнесу Петербурга дали инструкцию по открытию летних кафе

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге с 29 июня смогут открыться летние террасы кафе. В преддверии нового шага к отмене COVID-ограничений Центр развития и поддержки предпринимательства представил инструкцию, которая поможет планирующему открывать уличные кафе бизнесу избежать нарушений.

Петербургский бизнес набрал льготных кредитов на 2,4 млрд рублей

Петербургский бизнес набрал льготных кредитов на 2,4 млрд рублей

87

"Проект постановления правительства города предусматривает право ресторанов и кафе обслуживать клиентов за столиками, вынесенными на тротуар перед входом в заведение, без оформления арендных отношений на использование тротуаров", — напомнили в Центре.

Отмечается, что, как и всегда, террасы нельзя размещать на газонах, а на тротуарах, где они будут оборудованы, должен оставаться проход для пешеходов шириной не менее 1,5 м. В обязанности владельцев кафе входит регулярная уборка летних кафе, выносить столики на улицу можно будет к 08:00, а к полуночи мебель нужно будет убрать с улицы.

С подробной инструкцией для бизнеса, который 29 июня намерен открыть летние кафе, можно ознакомиться на сайте Центра развития и поддержки предпринимательства.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама