dp.ru Все статьи автора
22 июня 2020, 16:32 296

Суд в Великом Новгороде вынес решение о сносе опасного недостроя

Здание бывшей бани на улице Великая, 2 в Великом Новгороде.
Здание бывшей бани на улице Великая, 2 в Великом Новгороде.
Фото: Общественная палата Новгородской области

Новгородский районный суд сегодня, 22 июня, частично удовлетворил иск администрации Великого Новгорода к собственнику здания бывшей бани на Великой улице о сносе строения. Суд обязал ответчика — Леонида Кириллова — снести здание в течение 2 месяцев с момента вступления решения суда в силу. Администрации Великого Новгорода предоставлено право самостоятельно исполнить решение суда с отнесением расходов на счёт ответчика, если он не исполнит судебное решение в установленный срок.

В Пскове студенты сами достроят кампус-долгострой университета

В Пскове студенты сами достроят кампус-долгострой университета

496

Ответчиком по иску также выступало ООО "СтройКом" — предыдущий собственник строения, который в 2008 году намеревался перестроить здание бани под гостиничный комплекс, а затем, в 2015 году, под пятиэтажный многоквартирный дом. В администрации Великого Новгорода настаивали, что возведение четвёртого и пятого этажей над бывшим трёхэтажным строением бани было осуществлено собственником самовольно, без надлежащих разрешений. Первоначально дело рассматривал Арбитражный суд Новгородской области, который установил, что в январе 2019 года здание бани на основании договора купли-продажи было передано ООО "СтройКом" частному лицу — Леониду Кириллову. Дело было перенаправлено на рассмотрение в суд общей юрисдикции.

Здание бывшей бани на Великой улице, 2, — многолетний недострой в историческом центре Великого Новгорода, напротив Кремлёвского парка и в непосредственной близости с детским Морским центром капитана Варухина Н.Г. (бывший Клуб юных моряков). Муниципальная баня в этом здании просуществовала до 2005 года — баню закрыли, а здание выставили на торги. В настоящее время этот объект недвижимости представляет собой опасный долгострой: по результатам экспертизы, конструкции здания находятся в нестабильном состоянии и неспособны выдержать нагрузку надстроенных этажей, происходит разрушение кирпичной кладки и защитного бетонного слоя перекрытий.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама