"Просядет средний сектор": ресторатор рассказал, каким станет общепит после кризиса

Автор фото: Ермохин Сергей
Реклама на окнах кафе "Щелкунчик".
Директор по развитию ресторанов Mein Herz и Strawberry Fields Семён Султанов дал прогноз состояния отрасли общепита после коронавирусного кризиса.
"В целом отрасль, конечно, просядет, — рассказал он в ходе круглого стола "Делового Петербурга" "Спасибо, что живой!". — Просядет средний сектор, скорее всего. Сейчас, например, лучше всего выстреливают проекты, которые торгуют стандартным набором: пицца, суши, шаверма. Это тот мастодонт, который может вытянуть отрасль. Хорошие какие-то проекты, не сверхвысокого ценового сегмента, а средние авторские проекты, — им, конечно, будет тяжело, потому что у людей немножко перестроится образ потребления".
"Офлайн останется для богатых, о чём говорили ещё лет десять назад, — добавил Семён Султанов. — Онлайн будет для бедных — это всякие доставки и т. д.".
Поход же в ресторан снова будет восприниматься как праздник, хотя рестораторы ранее приложили немало усилий, чтобы это видение изменилось, чтобы посещение заведений не воспринималось как что-то особенное, добавил Султанов.