dp.ru Все статьи автора
25 мая 2020, 09:18 185

Новгородским магазинам запретили обслуживать покупателей без масок

Фото: Ермохин Сергей

В Новгородской области организации торговли, которым разрешена работа, должны "обеспечить обслуживание клиентов строго при условии использования покупателями масок или респираторов". Соответствующие изменения внёс в указ о режиме повышенной готовности губернатор региона Андрей Никитин. Требования начали действовать с сегодняшнего дня, 25 мая.

Новгородский губернатор предупредил о пике заболеваемости COVID-19

Новгородский губернатор предупредил о пике заболеваемости COVID-19

432

Норму о масочном режиме прокомментировал губернатор Новгородской области Андрей Никитин, отвечая на вопросы пользователей соцсетей.

"Маски носить крайне желательно, вы тем самым бережёте своё здоровье. Я могу говорить об обязательности, я могу вас обязать что-то сделать, но я думаю, что все новгородцы — разумные люди и могут принимать решения не только потому, что их губернатор к чему-то обязывает, а потому, что вы своё здоровье тем самым сохраните", — сказал губернатор Новгородской области.

Напомним, в Новгородской области с 12 мая разрешена торговля непродовольственными товарами для тех объектов торговли, которые имеют отдельный вход с улицы. Торговые центры региона остаются закрытыми.

Как ранее сообщал "ДП", в Новгородской области заболеваемость коронавирусной инфекцией в выходные дни показала рекордный рост: за 23–24 мая зарегистрировано 95 новых случаев. К 24 мая общее число инфицированных в регионе достигло 844 человека, при этом региональный оперативный штаб ожидает и дальнейшего роста случаев COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама