dp.ru Все статьи автора
4 апреля 2020, 15:39 1796

ВЭФ: коронавирус приблизит Четвертую индустриальную революцию

Германия. Робот-медсестра помогает посетителям супермаркетов держать минимальное расстояние в условиях пандемии коронавируса
Германия. Робот-медсестра помогает посетителям супермаркетов держать минимальное расстояние в условиях пандемии коронавируса
Фото: EPA/Vostock-Photo

Вызванный коронавирусом экономический кризис приведет к глобальным изменениям в мировой торговле. Адаптироваться к новым условиям смогут те, кто внедрял цифровые технологии.Таким мнением поделился ведущий экономист Всемирного экономического форума (ВЭФ) Роберто Кротти.

Война и мор. С чем сравнить новый экономический кризис и как он может разрешиться

Война и мор. С чем сравнить новый экономический кризис и как он может разрешиться

12744
Георгий Вермишев

Пандемия, считает эксперт, ускорит Четвертую индустриальную революцию, ведь цифровизация экономики в условиях, когда многие крупнейшие компании перешли на полностью удаленную работу, становится неизбежной. Те, страны, кто уже преуспел в этом направлении, окажутся в авангарде, рассказал Кротти в интервью РИА Новости.

"Торговля будет сокращаться, в то время как цепочки производства и сбыта, скорее всего, будут переформатированы», — отметил ведущий экономист ВЭФ.

По его словам, тяжелее всего придется странам, где экономика сильно зависит от предприятий, работающих в нецифровых отраслях. Так или иначе, эксперт прогнозирует, что в условиях затяжного кризиса более половины мировых компаний смогут перевести всех своих сотрудников на удаленную работу.

Ранее в Международном валютном фонде заявили, что мировую экономику из-за ситуации с коронавирусом ожидает более серьезное падение, чем во время экономического кризиса 2008 года.

Евросоюз столкнется с крупным экономическим шоком, сопоставимым с финансовым кризисом 2008 года, если страны еврозоны не примут срочные меры в ответ на распространение коронавируса, предупреждала, в свою очредь, глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард.

В начале марта директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева также заявила, что вспышка коронавируса представляет серьезную угрозу для мировой экономики. При этом в начале года, до масштабного распространения коронавируса, Георгиева предупредила, что мировая экономика рискует вернуться в эпоху Великой депрессии из-за социальоного неравенства в странах ОЭСР и нестабильностью финансового сектора.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама