Антон Тарануха Все статьи автора
19 марта 2020, 11:22 17180

174 млрд экономии. В Петербурге резко вырос интерес к рефинансированию ипотеки

Фото: Коллаж: Алена Марченко, фото: vostock-photo

Жители Петербурга могут сэкономить 174 млрд рублей, рефинансировав оформленную за последние пять лет ипотеку. Такие подсчеты специально для "ДП" сделали в федеральной компании "Этажи". Интерес к этому виду банковского продукта, по данным аналитиков агентства, с начала нынешнего года вырос в 15 раз.

Исследование было проведено на основе статистики Центробанка по объему выданных кредитов, среднему сроку кредитования, ставке, заявленным объемам ежегодного досрочного погашения, выплатам по графику, а также средней ставке по рефинансированию займов.

Ставку сделают. Как российские банки изменят условия ипотеки

Ставку сделают. Как российские банки изменят условия ипотеки

23800
Павел Никифоров, Евгений Петров

Кредитные организации подтверждают данную тенденцию. В последние дни ажиотаж усилился на фоне возможного повышения ключевой ставки. Подробности и мнения экспертов — в материале на dp.ru.

"Даже при минимальной разнице в ставках экономия при рефинансировании ипотеки может достигать сотен тысяч рублей за весь срок кредитования. К примеру, при сумме кредита 2 млн рублей и сроке 20 лет разница в ставке всего 0,7% (8,7% годовых вместо 9,4%) поможет сэкономить за весь срок кредитования от 200 тыс. до 520 тыс. рублей", — отмечает руководитель ипотечного направления "Этажей" в Петербурге Елена Красавцева.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама