dp.ru Все статьи автора
20 января 2019, 15:24 123

YouTube объяснил ошибкой удаление фильма о блокадном Ленинграде

Фото: скриншот видео YouTube

Администрация видеохостинга YouTube объяснила системным сбоем или ошибкой удаление фильма «Праздник» Алексея Красовского о блокадном Ленинграде. Об этом сам режиссер рассказал Интерфаксу. Фильм был недоступен несколько часов.

YouTube удалил комедию "Праздник" о блокадном Ленинграде

YouTube удалил комедию "Праздник" о блокадном Ленинграде

3308

«Когда количество просмотров фильма «Праздник» перевалило за 1 млн, система каким-то образом сработала на закрытие в раздаче фильма. Сейчас человек со стороны YouTube, назовем его куратором, с кем мы переписывались, ответил мне, что это какой-то системный сбой, ошибка, впредь они постараются этой ошибки избежать. Не знаю, общественное давление на них повлияло или что-то еще, но раздачу снова открыли», - пояснил Красовский. Он отметил, что ему «не поступало никакого официального письма со стороны YouTube, не предъявлено никаких обвинений».

Вечером 20 января, по словам Красовского, планировался прямой эфир на его канале YouTube. Он и его коллеги собирались рассказать о планах касаемо нового проекта - сериала «Революция». Говоря о проекте «Революция», собеседник агентства рассказал, что это история, которая происходит в наши дни. «Уже написано четыре серии. Это тоже недорогой проект, который надеюсь реализовать с помощью краудфандинга и обычных людей в качестве инвесторов. И показать также на YouTube», - рассказал он

Фильм «Праздник» был опубликован на YouTube в открытом доступе в ночь на 3 января. Изначально планировалось, что премьера состоится в новогоднюю ночь. Но Красовский принял решение о переносе даты в связи с трагедией в Магнитогорске. За первые несколько часов картину посмотрели около 17,5 тыс. человек, за две недели фильм собрал более 1 млн просмотров. Красовский предложил зрителям видеохостинга добровольно заплатить за просмотр. За первые десять дней было собрано 3,3 млн рублей.

В фильме рассказывается о семье, которая живет в блокадном Ленинграде «на особом положении» и пользуется привилегиями. По сюжету картины, семья собирается встречать Новый год во время блокады и сталкивается с рядом трагикомических ситуаций. Красовский пояснил, что речь в фильме идет о людях с привилегиями, «которые даже в блокаду умудрялись жить хорошо». Главные роли исполнили Ян Цапник, Алена Бабенко, Павел Табаков и другие.

В середине октября 2018 года секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак потребовал от министра культуры Владимира Мединского отказать «Празднику» в прокатном удостоверении. Он назвал сюжет фильма «глумлением над историей нашего народа». Мединский тогда отмечал, что фильм пока не видел и не может судить о нем. Красовский в итоге отказался получать прокатное удостоверение на фильм. При этом он отмечал, что премьера в интернете «лишает фильм фестивальной судьбы», а отсутствие прокатного удостоверения «делает невозможным выдвижение на профессиональные кинопремии». Режиссер также говорил, что получал угрозы в связи с фильмом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама