Девочка-фантом на старых фотографиях Красноярска напугала ученых

Автор фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Девочку-фантом обнаружили на старых фотографиях Красноярска. Ученые гадают, как зовут эту девочку и почему она на всех снимках в одинаковой одежде и с одинаковым недовольным выражением лица. Интернет-пользователи предположили, что это призрак.

Таинственную девочку-фантом увидели на старых фотографиях Красноярска, которые были сделаны 100 лет назад. Снимки обнаружили в городском краеведческом музее, говорится на его официальном сайте. На всех фото девочка снята в одной и той же одежде и с одним и тем же недовольным выражением лица. Длинная коса лежит на правом плече ребенка.
Личность девочки-фантома со старых фото Красноярска пока не установлена. По мнению ученых, снимки могли быть сделаны в 1906-1908 годах отцом или дядей ребенка. Сотрудники музея считают, что фотограф — Николай Иванович Григоровский, владевший местным книжным магазином. Существует и другая версия, в которой говорится об известном фотографе Людвиге Юльевиче Вонаго. Но на фото с девочкой-фантомом инициалы совсем другие — Ф.Е.А.
Кто же эта девочка-фантом из Красноярска, пока неизвестно. Некоторые предположили, что она может быть какой-нибудь дальней родственницей фотографа. Но официально эта версия пока не подтверждена. Между тем интернет-пользователи считают, что на фотографиях запечатлен призрак девочки. Любопытно, что снимки видели и раньше, но на них не замечали эту девочку.