Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
21 августа 2015, 14:10 501

Как избежать позора во время похода в бар с коллегами

Фото: Global Look Press

Сегодня уже пятница, а мы так давно не рассказывали вам про приуроченные к завершению трудовой недели походы в бар с коллегами, что, кажется, настало время что-то с этим делать.

Не так давно мы вам рассказали про ленивые пятницы, которые практикуют австралийцы. Только представьте, в середине рабочего дня в офис заходит начальник и говорит: «срочно прекращаем работать и все идем пить пиво». Уверены, даже если у вас очень прогрессивный работодатель, он пока к такому не готов. Но мы также уверены, что вы и своими силами, без моральной и финансовой поддержки босса, справляетесь неплохо и прекрасно проводите пятничные вечера с коллегами. Если же вы все еще так не делаете, то многое теряете, скорее читайте наш текст. Те же, кто давно узнал обо всех преимуществах пятничных походов  с сослуживцами в увеселительные заведения, могут остаться на этой странице и продолжить чтение. Прямо сейчас мы расскажем вам, как не опозориться во время такого похода. Ведь все мы прекрасно знаем, что даже если вы несколько лет обрастали безупречной репутацией идеального работника, стоит вам один раз по неаккуратности перепить текилы и станцевать на столе, и помнить все будут только об этом.

Почему стоит перенести новогодние праздники на август

Почему стоит перенести новогодние праздники на август

257
Маргарита Кудрявцева

Создайте искусственный кризис ликвидности

В принципе, в теории все достаточно просто: надо просто держать себя в руках. Правда, когда вы уже начали пить и примкнули ко всеобщему безудержному веселью, оказывается, что это не так и просто. Так что вопрос собственной трезвости можно смело поручить личным финансам. Большинство петербургских баров не принимают кредитные карты. Это, как правило, дико раздражает, но сейчас может сыграть вам на руку. Просто возьмите с собой определенное количество наличных, чем меньше, тем лучше. Когда они закончатся, вы просто перестанете пить. Впрочем, еще надежнее будет забыть в офисе, в субботу заедете, заберете. Согласитесь, небольшая плата за сохранность репутации?

Мешайте!

Прежде чем вы успеете пуститься во все тяжкие, поясним, что речь совершенно не том, чтобы разбавлять текилу коньяком, а потом запивать все это самбукой. Чтобы пить больше, а пьянеть меньше, нужно просто уменьшить содержание алкоголя в том, что вы пьете. Тут будет еще и дополнительный бонус, который вы сможете прочувствовать утром: не подвергшийся обезвоживанию организм меньше страдает от похмелья. Да и просто — если вы начнете разбавлять алкогольные напитки безалкогольными, шансы напиться до степени, которая может вас скомпрометировать, многократно уменьшатся.

«Шоты-шоты-шоты» отменяются

Всем известно, что самый быстрый и надежный способ напиться — это шоты. А еще это дико весело. И уж если вы с коллегами решитесь закупать сеты шотов, то остановитесь, скорее всего, только тогда, когда кончатся деньги или когда вы упадете с барной стойки, пытаясь изобразить на ней нижний брейк. К моменту наступления варианта номер два вашему имиджу, скорее всего, уже будет нанесен некоторый урон. Чтобы не рисковать, лучше распивать шоты в компании тех, кого уже ничем не удивишь, друзей, например.

Помните о генеалогическом древе босса

Сеть "Барслона" открыла четвертую точку на Думской улице

Сеть "Барслона" открыла четвертую точку на Думской улице

1359
Марина Васильева

Пониженное содержание алкоголя — еще на самом деле не залог успеха. Не забывайте, что даже если босс с вами не пошел или вы сами его не взяли, рядом может оказаться его, например, племянник, выдающий себя за безобидного курьера. Так что даже в отсутствие руководства – ни слова о драконах, точнее о боссах, ну вы поняли.

Решитесь на отчаянный поступок

Под отчаянным поступком мы не имеем виду назвать босса кретином и убежать в сторону заката. А вот совершенный отказ от алкоголя — поступок более подходящий, к тому же требующий не меньшей решительности. Не волнуйтесь, когда ваши коллеги пройдут стадию «шоты-шоты-шоты», они так на вас надышат, что легкая стадия опьянения вам все равно будет обеспечена. Кстати, чтобы избежать вопросов о том, чем вы болеете и что с вами не так, можете не афишировать тот факт, что вы не пьете. Благо приличные бары умеют делать безалкогольные коктейли, которые визуально невозможно отличить от алкогольных. И стоят они, к слову, в 1,5-2 раза дешевле.

Да и вообще, чтобы быть совершенно готовым к вечеру пятницы, почитайте еще, как в принципе ведут себя на корпоративах. И вот еще, на случай если что-то пойдет не так.

Новости партнеров
Реклама