Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
13 августа 2015, 17:39 347

Зачем устраивать Ресторанный день в офисе

Фото: Global Look Press

Никто не хочет работать в пятницу. И мы придумали очередной план на завтра. Вам нужно просто организовать Ресторанный день в офисе. Готовиться, правда, придется уже сейчас, так что скорее читайте!

Когда неделя стремится к своему логическому завершению, то есть к пятнице, в свои законные владения вступает вселенская лень. И вопрос "что бы поделать, лишь бы ничего не делать" становится фактически смыслом офисной жизни. Особенно ярко это ощущается в пятницу. Кстати, она же уже завтра, а мы что-то давно не радовали вас историями на тему, как отметить в офисе какой-нибудь праздник вместо того, чтобы работать. С праздниками на завтра, если честно, не густо. Если, конечно, вы не готовы отмечать День рождения португальской корриды или День независимости Пакистана. Ах да, еще же есть Яблочный Спас. Мы, правда, все еще не уверены, что какой-то из этих трех вариантов вас устроит. Поэтому вот вам альтернативная идея. Не знаем, в курсе ли вы, но в эти выходные в городе пройдет очередной, уже десятый, Ресторанный день. На всякий случай рассказываем: Ресторанный день – это такой день когда вы можете развернуть незаконную торговлю, а именно свой собственный ресторан, где угодно и ничего вам за это не будет. Ну, по крайней мере, не должно быть. То есть мысль следующая: вы открываете свое заведение общепита (такое, чтобы можно было его соорудить за один день) и сбываете там все, что приготовили, за настоящие (хоть, как правило, и не очень большие) деньги.

Офисные сотрудники решили бороться с системой при помощи хештега

Офисные сотрудники решили бороться с системой при помощи хештега

656
Маргарита Кудрявцева

Десятый раз – это же как-то юбилейно, так что предлагаем устроить все то же самое, только в офисе. И поскольку, вы наверняка принадлежите к армии счастливчиков, которые не работают по выходным, устраивать надо в пятницу, то есть уже завтра. Так что, вы уже начинайте готовиться, а пока расскажем, почему вам это понравится. Тот очевидный бонус, что у вас появится лишняя возможность увильнуть от обыденной офисной работы, мы, пожалуй, опустим – и так понятно.

Можно заработать

Для тех, кто способен приготовить что-то действительно съедобное, а еще лучше – действительно вкусное, Ресторанный день – это вполне себе возможность заработать. Главное, чтобы ваши морально-этические убеждения не препятствовали процессу сбора денег с коллег. Впрочем, надеемся, с этим у вас все в порядке. Кстати, если вы первым выступите с инициативой, то сможете все организовать по своим правилам и ценам. А то и вообще запишитесь в монополисты. Правда, для этого, конечно, придется кучу всего наготовить.

И развернуть свой бизнес впоследствии

Все происходящее, помимо того что поможет вам безнаказанно скрыться от своих непосредственных рабочих обязанностей, также даст возможность оценить свои способности. Может, окажется, что вы – второй Джейми Оливер или даже круче, а коллеги готовы хоть каждый день приобретать плоды ваших кулинарных стараний за любые деньги. Будете на них зарабатывать ежедневно, а потом вообще откроете свой ресторан, ну или хотя бы кафе. Ладно, может, это и утопия, но у кое-кого из участников Ресторанного дня все-таки получилось. С чего вы взяли, что у вас не выйдет?

Или просто поесть (в том числе и бесплатно)

В конце концов, даже если ваш лучший кулинарный шедевр – это не слипшиеся макароны, и то он удался раз в жизни, можно же просто поесть то, что принесут другие. А раз право на то, чтобы установить свои законы, как мы уже сказали, за вами, можно сказать, что главному организатору еда должна доставаться бесплатно. Но если ваша совесть кусается слишком больно, пусть все будет по-честному. Можно сделать так, что еда будет продаваться не за деньги, а, допустим, за услуги. Вот, например, хотите съесть приготовленный коллегой чизкейк – будьте добры, пообещайте доделать за него отчет или помочь ему с обзвоном клиентов.

Как дизайнеры, прокуроры и менеджеры после Ресторанного дня открывают свой бизнес

Как дизайнеры, прокуроры и менеджеры после Ресторанного дня открывают свой бизнес

1203
Надежда Фёдорова

Да и вообще просто должно быть весело. А еще повышение морального духа и дружеских взаимосвязей в коллективе и все такое. Но про это вы уже расскажете начальнику, когда будете его уговаривать разрешить вам вместо работы заняться «рестораторством».

Кстати, если все-таки возьметесь что-нибудь готовить, вам понадобится такое вот напутствие.

И еще одно – на всякий случай, если готовить вы соберетесь впервые в жизни (ваши не слипшиеся макароны не считаются!).

Новости партнеров
Реклама