Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
24 июля 2015, 12:57 728

Как сэкономить на праздновании дня рождения в офисе и не прослыть жмотом

Фото: Global Look Press

Мы хотим вам рассказать, как отпраздновать день рождения или другое знаменательное событие в офисе так, чтобы коллеги продолжали думать, что вам для них ничего не жалко, и не потратить на это всю свою зарплату.

Лето само по себе праздник. Правда, не то, что случилось в этот раз с нами. Это, честно говоря, больше похоже на трагедию. Ну да ладно, зато есть другие праздники, дни рождения коллег, например. Вот чему можно от души порадоваться. Отличная возможность поглотить несколько кусков халявной пиццы и даже выпить за счет именинника, если, конечно, политика компании позволяет. Но тут такое дело, рано или поздно это случится и с вами. Мы сейчас не про печальное лето, так похожее на октябрь, оно уже со всеми нами случилось. Мы про день рождения. У вас он тоже будет. И это, разумеется, прекрасно. Только не забывайте, что в этот день вам придется перевоплотиться в того самого коллегу, за чей счет все едят пиццу и пьют. А тут как раз кризис, высокие цены и всякое такое. Хм. И как быть? Проставляться так и так придется. Можно, конечно, внезапно заболеть или угостить всех двумя упаковками печенек. Но тогда слава главного офисного жмота будет висеть над вашим рабочим местом еще долгие месяцы. А если не исправитесь к следующему празднованию, то, может, и годы. Как быть? Есть ответ!

Как уговорить начальника разрешить вам не работать по пятницам

Как уговорить начальника разрешить вам не работать по пятницам

264
Маргарита Кудрявцева

Готовиться вам, правда, придется заранее, но оно того стоит. Если день вашего рождения еще не скоро, вы можете этому только порадоваться и начать запасаться необходимым инвентарем прямо сейчас.

Для начала вам обязательно понадобится несколько (штук десять) коробок из-под пиццы или пирогов или чем вы там еще обычно потчуете своих коллег. Можно порыться в мусорном баке рядом с бизнес-центром или просто методично приныкивать пустые коробки с прошедших дней рождения. По нам, так второй вариант несколько приятнее, но, как говорится, на вкус и цвет…

Если пить вам в офисе никто не запрещает, соберите еще несколько бутылок из-под алкоголя. В противном случае – из-под соков и лимонадов. Все накопленное придется тщательно и усердно прятать до наступления дня рождения. В знаменательный день начните говорить о предстоящем праздновании с самого утра, чтобы никто не посмел заподозрить, будто вы вознамерились зажать день рождения. Объявите всем, что к времени «Ч» вы ждете всех в таком-то кабинете. Заблаговременно закажите пару пицц, принесите бутылочку чего-нибудь (что там можно и принято пить в вашей конторе) и кучу одноразовых стаканов. Вот он, звездный час всего наколенного добра, а именно сборной команды пустых коробок и бутылок. Извлеките все это и с легкой небрежностью расставьте на столах. В пару пустых коробок положите по кусочку пиццы. Немного сбрызните пустые стаканы имеющимися напитками, чтобы они выглядели так, как будто из них пили. Если у вас под рукой имеется хотя бы одна умеющая хранить тайны или не очень смышленая, но сильно накрашенная женщина, попросите ее покусать некоторые из стаканов – так будет понятно, что женщины тоже пили. Ну вот все, в общем-то, и готово. Главное в этом деле – пунктуальность, вы должны успеть все подготовить к назначенному времени.

Как только коллеги, настроившиеся на безудержное веселье, подтянутся, начинайте вопрошать, где, собственно, они шлялись? Тут ведь, пока они шли, стремительным ураганом пронеслась бухгалтерия (или кто там у вас самый прожорливый) и смела почти все. Лучше, конечно, валить все на тот отдел, который вообще никогда на такие празднования не заявляется. Так вы наверняка избежите разоблачения.

Вот, собственно, и весь рецепт экономного празднования. Ну а если вы тот самый сотрудник, которого кризис совсем не коснулся, вот вам исчерпывающая информация о том, чем и как кормить коллег, если деньги у вас все-таки есть.

И еще, конспирация есть конспирация, чтобы вас точно никто не разоблачил, после прочтения лист с этим текстом следует сжечь. А лучше – съесть, что зря продукт переводить, кризис же все-таки!

Новости партнеров
Реклама