Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
29 июня 2015, 11:20 1438

Как поднять настроение себе и коллегам, даже если у вас очень скучная работа

Фото: Global Look Press

Чтобы взбодриться после выходных, привести в норму здоровье и подготовить себя к рабочему процессу, надо просто как следует поржать. А как это сделать, если офис ваш уныл и даже желания улыбнуться не вызывает? Спокойно, ученые уже все придумали.

Мы вам уже не раз говорили о пользе смеха. Он и давление понижает, и уровень стресса сводит к минимуму, а еще полезен для сердца и в целом заставляет чувствовать себя лучше. Так что если вы ведете (а раз вы это читаете, наверняка ведете) тлетворный офисно-сидячий образ жизни, то хоть посмейтесь от души на работе, так и здоровье подправите, и настроение поднимете. А если будете очень уж активно смеяться, может, даже пресс удастся накачать. А еще солидная доля здорового ржача благотворно скажется не только на вашем теле, но и на самой работе. Смех в офисе укрепляет доверие, повышает моральный дух и прекрасно влияет на продуктивность. А в процессе создания креативных идей без того, чтобы поржать, вообще не обойтись, утверждают специалисты. Короче все понятно, посмеяться на работе – это святое, и вы непременно должны это сделать. Лучше прямо сейчас. Но это хорошо, если ваши коллеги развеселые приколисты с отменным чувством юмора. А что если вы трудитесь в коллективе угрюмых зануд, стены офиса выкрашены в серый и черный цвета и к смеху ничего в общем-то и не располагает. Да что там не располагает, даже если вы очень захотите там посмеяться, у вас не получится. Да вы и не захотите. И что же делать? А как же здоровье и продуктивная работа? Да все нормально, сейчас на помощь придут ученые и расскажут, как рассмеяться в любых условиях. «Тоже нашли юмористов!» - скажете  вы! И, возможно, будете правы. Зато у ученых есть огромный опыт, как рассмешить людей в совершенно неподобающих условиях. А как вы думали, они выясняют все эти факты о пользе смеха? Они наблюдают за смеющимися людьми, разумеется, в лабораториях. А кому захочется смеяться в лаборатории, да еще когда на тебя смотрят несколько бородатых мужиков в белых халатах? А еще у ученых есть специальная комната, где они изучают смех, называется безэховая палата. Ага, даже звучит так, что любое желание хотя бы улыбнуться отпадает мгновенно. А выглядит она и того хуже. Но ученые умудряются-таки и там рассмешить своих подопытных. А раз получается у них, то и у вас получится, даже если ваш офис очень уж угрюм.

Как всем доказать, что вы готовы занять руководящую должность

Как всем доказать, что вы готовы занять руководящую должность

824
Маргарита Кудрявцева

Хихикающая цепочка

Смех заразителен, это вроде знали еще люди, которые изобрели популярный в свое время «мешочек со смехом». То есть смехом надо заразиться. А что если в офисе, кроме вас, нет никого или у всех присутствующих чувство юмора отвалилось еще в детстве? Ученые в подобных случаях прибегают к помощи Skype. Так что и вам придется где-то найти себе веселенького собеседника. Предполагается, что как только он начнет ржать, и вы не сможете удержаться.

Schadenfreude

Обычно, когда у немцев спрашивают, что их смешит, они отвечают schadenfreude. Это такое слово, которое обозначает смех над тем, что кому-то не повезло. В принципе, уже от попыток его выговорить вам должно стать достаточно смешно. Ну а если нет, посмотрите, как смешно ваш коллега накосячил с проектом, вдруг развеселитесь.

Ситкомы

Ситкомы (если мало ли, кто не в курсе, это такой жанр комединого кино, весьма специфический, надо сказать, жанр) были созданы специально для того, чтобы заставлять людей смеяться. Правда, первые минут двадцать вы, скорее всего, будете смотреть на экран с каменным лицом и думать: «Что это за идиотизм?!». Так вот, главное - перетерпеть этот продолжительный момент, потом вы обязательно начнете смеяться. Наверное… может быть… ну по крайней мере ученые утверждают, что начнете…

Компания

Памятка: как сделать селфи, за которое вас не уволят

Памятка: как сделать селфи, за которое вас не уволят

423
Маргарита Кудрявцева

Попытайтесь все-таки поискать в офисе хоть кого-то с чувством юмора. Может, угрюмость вашего окружения не так абсолютна. Всего один способный нормально пошутить коллега – и этого уже достаточно, чтобы вместе поржать. Ну а дальше уже начнет действовать «смеющаяся цепочка», и весь офис к вам присоединится. Возможно, и босс тоже. Кстати, рассмешить босса перед тем, как признаться ему в очередном косяке, – очень хорошая идея. Он обязательно должен стать добрее, после того как посмеется от души.

Профессиональный юмор

Даже ученые согласны с тем, что юмор – это понятие сугубо индивидуальное. То, что смешно одним, другими воспринимается как полная околесица. Попробуйте веселиться при помощи того, что вам хорошо знакомо – странные клиенты, забавные партнеры или невероятно причудливый код.

Надеемся, все это поможет вам развеселиться даже в том случае, если работа у вас очень уж скучная, потому как скука – это, оказывается действительно очень страшно, впрочем, мы уже вам говорили об этом. Настолько страшно, что вам обязательно нужно от нее избавиться. А еще проверьте, как обстоят дела с цветом стен в вашем офисе, может, это они мешают вам радоваться жизни?

Новости партнеров
Реклама