Наталья Ковтун Все статьи автора
8 мая 2015, 16:39 423

День Победы: Михаил Баженов

Фото: Валентин Беликов

Вице-президент холдинговой компании "Адамант" Михаил Баженов рассказывает: "День Победы для меня и моей семьи – очень важный праздник, потому что почти у каждого российского гражданина кто-то из родственников погиб в войну. У меня погиб дед по линии отца, Михаил Акимович Лусто. Он защищал нашу будущую жизнь, так же как и 28 млн других граждан СССР, и мы всегда должны их помнить и низко поклониться им за нашу спокойную жизнь в последующие десятилетия. Теперь каждый год 9 мая мы собираемся всей семьей вместе в 7 часов вечера и поминаем всех наших защитников и родственников минутой молчания. Этой традиции многие годы. Я думаю, мы должны передавать из поколения в поколение память о героизме и подвиге наших русских людей".

Холдинг "Адамант" традиционно уделяет большое внимание мероприятиям в дни празднования Победы, выражая благодарность и отдавая дань уважения всем тем, кто защищал нашу родину. В этом году особенная дата, ведь исполняется 70 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне. В честь этого события мероприятия в компании будут включать не только традиционные поздравления: мы организуем выступления духовых оркестров в наших торгово-развлекательных комплексах, размещаем плакаты, посвященные Дню Победы; в праздничные дни состоится раздача георгиевских ленточек. Мы также уделяем особое внимание музыкальному оформлению торговых комплексов – в эфире внутренней радиосети будут звучать песни военных лет. Совместно с администрацией города мы примем участие в благотворительной программе для ветеранов Великой Отечественной войны "Долг".

День Победы: Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. С.М. Кирова

День Победы: Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. С.М. Кирова

547
Амера Карлос amera.carlos@dp.ru
/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text

Семейная история о Великой Отечественной войне рассказана моим отцом – Баженовым Виктором Михайловичем:

"Когда началась Великая Отечественная война, я был мальчишкой, мне тогда исполнилось 13 лет. Отец ушел на фронт и погиб в тяжелых боях с фашистами в 1944 году.

В 1941 году наш город Могилев был занят немецкими оккупантами. Находясь в оккупации, я видел все ужасы и зверства фашистов. В центре города на площади Советской была установлена виселица, где вешали партизан и тех людей, которые были с ними связаны или помогали им. Два моих двоюродных брата Борис и Евгений были партизанами и часто выполняли задания в городе.

Однажды они были схвачены немцами и брошены в тюрьму. На глазах Евгения фашисты спустили собак на Бориса, и те разорвали его в клочья. Евгению по дороге на расстрел удалось бежать и спастись.

Спасаясь от немецкой мобилизации в Германию, я был вынужден уйти в леса и помогать партизанам: молол на жорнах муку, из которой пекли хлеб, колол дрова. Когда пришли известия, что наша армия наступает, вместе с партизанами пошел в поход на соединение с регулярными воинскими частями.

Шли долго по болотным тропам, спали на ходу, ничего не евши. Когда увидели своих, родных и близких людей, радости не было границ! Впервые за годы оккупации мы попробовали настоящий хлеб и сварили суп с солью. Соли мы не видели несколько лет.

9 мая 1945 года День Победы я встретил с радостью и слезами на глазах. Переполняло чувство гордости за то, что выстояли, выжили, освободили свою землю от немецких захватчиков".

Как работала экономика СССР в годы Великой Отечественной войны

Как работала экономика СССР в годы Великой Отечественной войны

1460
Дмитрий Прокофьев, экономист

Истории Победы

Вячеслав Заренков, президент группы компаний " Эталон "

Евгений Резвов, генеральный директор компании " Строительный трест "

Александр Вахмистров, председатель правления, генеральный директор " Групп ы ЛСР "

Михаил Баженов, вице-президент холдинговой компании " Адамант "

Вагиф Мамишев, глава Азербайджанской диаспоры в Петербурге, президент ГК " Петровский строитель "

Александр Рассудов, председатель с овета директоров ГК " Лидер Групп "

Обуховский завод

"Звезда"

Адмиралтейские верфи

Комбинат хлебопродуктов имени С.М. Кирова (ЛКХП)

Кировский завод

"Красный металлист" и Машиностроительный завод им. И.Е. Котлякова

Новости партнеров
Реклама