dp.ru Все статьи автора
21 апреля 2015, 13:44 1458

Станцию "Василеостровская-2" построят на месте флигеля на 6-й линии В.О.

Фото: Иванов Евгений

Станцию метро "Василеостровская-2" построят на месте флигеля на 6-й линии Васильевского острова, который был построен в 1884 году.

Станцию метро "Василеостровская-2" построят на месте жилого флигеля на 6-й линии Васильевского острова, передает портал "КтоСтроит.ру".

В конкурсе на строительство станции "Горный институт" за 21,4 млрд рублей победил "Метрострой"

В конкурсе на строительство станции "Горный институт" за 21,4 млрд рублей победил "Метрострой"

1528

Такое решение было принято на публичном обсуждении проекта планировки и межевания территории под застройку. Представители компании "Питер девелопмент", которая разработала план, предложили построить станцию на месте двухэтажного здания на 6-й линии В.О., 35б. По их словам, "это единственное место, где возможно подобное строительство". Они отметили, что комитет по благоустройству Петербурга разрешил вырубку нескольких деревьев, расположенных вокруг здания. Ранее предлагалось построить станцию на пересечении 6-й линии и Среднего проспекта, однако там расположен ресторан McDonald’s.

Флигель на 6-й линии был построен в 1884 году по проекту Карла Вербицкого. Изначально он был жилым, сейчас в нем находятся коммерческие помещения.


Станцию метро "Василеостровская-2" планируется построить после 2025 года. Предполагается, что она расположится на запланированной кольцевой линии метро. В сентябре 2014 года Смольный объявил больше десяти конкурсов общей стоимостью более 1 млрд рублей на инженерные изыскания, на основании которых планировалось спроектировать и построить станции метро на Кольцевой и Калининско-Красносельской линиях. Через месяц власти города отменили часть этих конкурсов в целях экономии бюджета. Тогда вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян говорил, что конкурсы будут объявлены повторно в I квартале 2015 года, однако этого так и не произошло.

Новости партнеров
Реклама