25 сентября 2014, 15:08| dp.ru

Изыскания на миллиард

Подрядчики поборются за контракты на инженерные изыскания на станциях метро на Кольцевой и Калининско-Красносельской линиях и на продолжении двух существующих веток. Стоимость работ — больше миллиарда рублей.

.

Смольный объявил больше десятка конкурсов на инженерные изыскания, на основании которых будут проектировать и строить станции городской подземки. По заказу комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), подрядчики получат работы на нескольких ветках: Кольцевой, Калининско-Красносельской, продолжении четвертой и пятой веток.

Подряд на 387 млн рублей предполагает изыскания на участке от будущей станции "Большой проспект-2" до станции "Лесная-2". Это первая очередь будущей Кольцевой линии метро. Между этими двумя станциями поезд будет делать остановки на "Кантемировской" и на вторых выходах из "Петроградской", "Спортивной" и "Василеостровской".

Несколько лотов стоимостью почти 750 млн рублей разыграют по работам на Калининско-Красносельской линии. Работы на участке между вторым выходом из "Обводного канала" и "Полюстровским проспектом" оцениваются в 348 млн, на участке далее до "Ручьев" — в 248 млн, а также на участке между "Петергофским шоссе" и "Юго-Западной" ("Казаковская") — в 143 млн.

Еще один подряд на 132 млн рублей выделен для изысканий на продолжении четвертой линии "Лахтинско-Правобережная" между станциями "Морской фасад" и "Лахта".

И, наконец, на пятой линии "Фрунзенско-Приморская" работы за 121 млн рублей проведут между "Шуваловским проспектом" и "Коломяжской линией".


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/103gd4/
Поделиться
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования