dp.ru Все статьи автора
26 марта 2014, 11:56 36622

Как новый прокурор Крыма Наталья Поклонская стала популярным героем аниме

Фото: ИТАР-ТАСС

Наталья Поклонская официально возглавила прокуратуру Крыма. Приказ об этом подписал генпрокурор России Юрий Чайка. Поклонская стала прокурором республики после того, как ее уволили из Генпрокуратуры Украины. Сейчас в Киеве на нее заведено уголовное дело по подозрению в попытке насильственного захвата власти. Тем временем новый крымский прокурор стремительно набирает популярность в соцсетях. Интернет-пользователи прозвали Поклонскую "Няшей",  умиляются ее внешним видом и рисуют ее в стиле аниме.

Новый прокурор Крыма Наталья Поклонская

Прокурор Крыма Наталья Поклонская возмущена съемками фильма по ее биографии

Прокурор Крыма Наталья Поклонская возмущена съемками фильма по ее биографии

731

Генпрокурор России Юрий Чайка назначил Наталью Поклонскую на должность исполняющей обязанности руководителя прокуратуры Крыма. Одновременно подписан приказ об образовании прокуратур Крыма и Севастополя в системе российского ведомства.

Наталья Поклонская получила широкую известность в интернете после своей пресс-конференции 11 марта. Видеоролик с ней просмотрели на хостинге Youtube более миллиона человек. Девушку прозвали "Няшей". Японские аниматоры сделали ее моделью для рисунков аниме, которые размещены в сети Pixiv.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Новый прокурор Крыма Наталья Поклонская: биография

Для своей высокопоставленной должности Наталья Поклонская довольно молода. Ей всего 33 года. Поклонская родилась в Крымской области, в 1980 году, когда территория еще входила в состав СССР. Окончила филиал Харьковского университета внутренних дел в Евпатории. После этого работала на должности симферопольского межрайонного природоохранного прокурора и старшего прокурора в одном из отделов симферопольского Главного управления генпрокуратуры.

В 2011 году выступала гособвинителем на громком процессе бывшего депутата парламента Крыма и бывшего спортивного директора футбольного клуба "Таврия" Рувима Аронова, по совместительству возглавлявшего банду "Башмаки". Аронову приписывают около 50 убийств и 8 похищений людей.

В том же году Поклонская работала на должности Симферопольского межрайонного природоохранного прокурора. Позднее перешла на службу в Генпрокуратуру Украины.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

25 февраля 2014 года Наталья Поклонская написала рапорт об увольнении из ведомства. "Стыдно стало жить в стране, где по улицам спокойно ходят бандиты", — написала она в рапорте. Об этом Полонская рассказала в интервью "Российской газете". По ее словам, увольнение подписать отказались, предложив взять отпуск. Тогда Полонская, по собственному утверждению, прямо в Генпрокуратуре Украины надела георгиевскую ленточку со словами: "Вот моя позиция!". После этого она уехала к родителям в Крым. Там предложила помощь местному правительству, и 11 марта оказалась на посту прокурора республики. Прежний прокурор к тому времени сложил полномочия. До Поклонской от должности главного прокурора Крыма отказались уже четверо мужчин.

Власти Украины объявили в розыск и.о. прокурора Крыма Наталью Поклонскую

Власти Украины объявили в розыск и.о. прокурора Крыма Наталью Поклонскую

26700

В тот же день на Поклонскую завели уголовное дело в Киеве и уволили со службы. Ее заподозрили в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват госвласти. Суд в Киеве постановил задержать новоиспеченного прокурора Крыма.

"Я скажу так: я сделаю все, чтобы мой ребенок гордился мной и гордился тем, что он живет в такой великой державе, как Российская Федерация...Я хочу, чтобы мой ребенок жил в честной стране, а не в бандеровской, предательской, нацистской. Мне стыдно было, что я гражданин того государства", — сказала Поклонская в интервью "РГ".

Наталья Поклонская играет на фортепиано и любит рисовать. Она разведена и воспитывает дочь.

Новый прокурор Крыма Наталья Поклонская: видео

RT

В крупнейшей российской социальной сети "ВКонтакте" есть с десяток страниц Натальи Поклонской, но все они ей не принадлежат.

Новый прокурор Крыма Наталья Поклонская: в vk у меня страницы нет


Новости партнеров
Реклама