dp.ru Все статьи автора
3 марта 2014, 09:42 4783

Страны "Большой семерки" заморозили подготовку к саммиту G8 в Сочи

Фото: Global Look Press

Страны "Большой семерки" прекратили подготовку к саммиту "восьмерки" в Сочи, заявив, что поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины. Министерство иностранных дел России в свою очередь ставит под вопрос легитимность новых властей республики и законность принятых ими решений.

Пресс-служба Белого дома распространила заявление о прекращении странами G7 (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США) подготовки к саммиту "Большой восьмерки" в Сочи.

Великобритания приостановила подготовку к саммиту "большой восьмерки" в Сочи

Великобритания приостановила подготовку к саммиту "большой восьмерки" в Сочи

503

"Мы решили пока что заморозить наше участие в процессах подготовки к запланированному на июнь саммиту G8 в Сочи, пока ситуация не вернется к точке, в которой G8 может начать дискуссию по существу", — говорится в заявлении пресс-службы Белого дома, распространяемом от имени стран G7.

В нем говорится о поддержке странами большой семерки суверенитета и территориальной целостности Украины. Страны G7 собираются помочь стране получить кредит в Международном валютном фонде. "Поддержка МВФ будет критически важна для того, чтобы разблокировать дополнительную помощь со стороны Всемирного банка, других международных финансовых институтов, ЕС и двусторонних источников", — отметили страны "семерки".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Верховная рада Украины 22 февраля отстранила Виктора Януковича от исполнения президентских полномочий и изменила конституцию. Временно исполняющим обязанности главы республики был назначен спикер Рады Александр Турчинов. Досрочные выборы президента страны назначены на 25 мая. Но Янукович отказывается подписывать отставку и считает себя единственным законно избранным президентом. По его мнению, в стране произошел государственный переворот. Россия ставит под вопрос легитимность новых властей в Киеве, в то время как европейские страны признают их.

Видео. Великобритания о приостановке подготовки к саммиту: RT


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама