Дмитрий Грозный, исполнительный редактор "ДП" Все статьи автора
6 марта 2013, 12:08 806

Грозный обзор: ресторан: Putanesca Bar & Kitchen

Модные–премодные 1960–е и просто хорошая кухня в новом ресторане Putanesca Bar & Kitchen на улице Белинского.

Голос за перегородкой кричит так, что слышно не только мне, но, наверно, и на противоположной стороне улицы. Кричит про франшизу, про фестиваль в яхт–клубе и про другие важные вещи. Как только обладатель голоса покидает новый ресторан Putanesca Bar & Kitchen, возникает трио, принимающееся обсуждать организацию дискотеки. Видимо, к Putanesca тонкие артистические натуры явно неравнодушны…

Грозный обзор: кондитерская Bengel&Zaek и ресторан Mertens

Грозный обзор: кондитерская Bengel&Zaek и ресторан Mertens

1859
Дмитрий Грозный, исполнительный редактор "ДП"

Создание генеалогического древа — занятие, безусловно, увлекательное. Если когда–нибудь в Петербурге будут составлять родословную ресторанного бизнеса, то дом № 6 по ул. Белинского обозначат растением размером с секвойю. Меньше никак не получится! За последние 5 лет Putanesca как минимум пятое заведение в этих стенах, при том я не уверен, что смог припомнить все случаи ребрендинга.

На этот раз вездесущий Михаил Орлов сделал здесь модные–премодные 1960–е. Саундтрек — соответствующий, постеры на стенах тоже. Трудно сказать, насколько удобно сидеть на индустриально металлических стульях, но скамейки точно рассчитаны на людей от 2м и выше. Иначе подбородок находится непривычно близко от стола. Откровенно жаль, что лучшие места — у окна — отданы курильщикам, но так ведь будет не вечно!

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

На меню–листочке, который подкладывают под блюдо, сюрпризов не много. Кого нынче удивишь "продуктовым набором" из пасты (300 – 380 рублей), куриных котлет с картофельным пюре (250 рублей), вока (200 – 290 рублей), чизбургера с картофелем фри (285 рублей) и домашних пельменей (240 рублей)! Винная карта невелика и достаточно демократична: за бокал house wine нужно заплатить 170 рублей. Для тех, кто за рулем, есть домашние лимонады: лимонно–лаймовый, клубничный или из маракуйи (90 рублей).

Чтобы определить уровень кухни, всегда неплохо заказать для начала какое–нибудь фирменное блюдо заведения. Таковых здесь два. Салат Putanesca и спагетти Putanesca (в оригинале спагетти с анчоусами и каперсами называются Puttanesca — кто–то считает, что это блюдо обожали неаполитанские путаны, другие рассказывают историю про ресторатора, приготовившего эту пасту под не слишком вежливые возгласы голодных друзей).

Фирменный салат здесь сделан по принципу "все, что есть в печи, на стол мечи". Язык, жареный картофель, гренки, помидоры–черри, яйцо, маринованные огурцы, красный лук плюс майонез — наверно, все это можно назвать инновационным оливье. Функция его сугубо утилитарна: насытить организм калориями за небольшие деньги.

Шеф Putanesca Александр Андрианов вроде бы имел отношение к ресторану "Белуга". Очень на то похоже:деревенский томатный суп с курицей — почти точная копия тамошнего тосканского супа с цыпленком.Разве что овощи не нарезаны столь длинно–красивой соломкой, но все равно просто и хорошо. Официант особо рекомендовал рагу из баранины с баклажанами, цукини, паприкой и инжиром. Пожелание лишь одно — мультиплицировать в тарелке количество мяса и увеличить толщину долек инжира.

Под конец трапезы персонал дружно говорит: "До свидания"! Это хороший знак. Значит, здесь действительно хотят, чтобы гости возвращались.

Грозный обзор: гранд-кафе "Прованс"

Грозный обзор: гранд-кафе "Прованс"

1722
Дмитрий Грозный, исполнительный редактор "ДП"
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама