dp.ru Все статьи автора
16 ноября 2012, 13:08 356

Задержанные по делу о хищении 53 млн рублей в Минобороны дают признательные показания

Россия, Санкт-Петербург. Деньги в конверте лежат на столе.
Фото: Trend/ Елена Яковлева

Задержанные по делу о хищении 53 млн рублей при обслуживании военных городков дают признательные показания.

Двое задержанных по делу о хищении 53 млн рублей при обслуживании военных городков начали давать признательные показания, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

С разрешения Дмитрия Медведева Минобороны выделит 6,5 тыс. квартир петербургским военнослужащим

С разрешения Дмитрия Медведева Минобороны выделит 6,5 тыс. квартир петербургским военнослужащим

415

Речь идет о генеральном директоре компании "Безопасность и связь" Александре Елькине - он, по данным СК, одновременно является гендиректором ОАО "Славянка", и главном бухгалтере компании Юлии Ротановой. В пятницу, 16 ноября, следствие попросит суд об их аресте.

По данным следствия, в декабре 2010 года Минобороны и ЗАО "Безопасность и связь" подписали госконтракт в сфере армейского ЖКХ - на оказание услуг по комплексному содержанию зданий и сооружений военного ведомства. В 2011-2012 годах, по условиям контракта, компания должна была вести техническое и санитарное обслуживание военных городков и других объектов Минобороны.

В список объектов обслуживания, сообщает СК, входило и здание по адресу: Колымажный переулок, д. 14, в Москве. В этом здании, согласно другому контракту, с февраля прошлого года по июль этого года уже проводился капремонт, в который входил демонтаж всех инженерных систем. Никакие работы по содержанию здания не выполнялись, а должностные лица Минобороны, ОАО "Славянка" и ЗАО "Безопасность и связь" подписывали фиктивные акты приемки, за выполнение работ было заплачено около 53 млн рублей.

Из банковских ячеек, открытых на имя Юлии Ротановой и ее родственников, изъято $4,6 млн.

Видео: "Вести"


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама