Один из старейших рейтингов "Делового Петербурга" "Топ-100" — прямое воплощение идеи нетворкинга, исповедуемой главным бизнес-изданием Северо-Запада. Ведь выход журнала с результатами всегда сопровождается большим торжественным мероприятием, на котором мы чествуем победителей. Принципиально, что лауреатами становятся не предприятия, а их руководители — лидеры.
За основу оценки мастерства менеджеров главным образом берутся финансовые показатели бизнеса, все использованные данные приводятся в журнале. Также в списке — победители нескольких других рейтингов "ДП" и те, кого редакция посчитала необходимым отметить за особые заслуги.
Список отраслей, которые мы рассматриваем при подготовке рейтинга, меняется год от года. Иногда вынужденно — многие крупные игроки закрывают отчётность, но чаще потому, что редакция стремится рассмотреть новые интересные сферы бизнеса, представленные в Петербурге.
Уникальность "Топ-100" ещё и в том, что в едином списке победителей оказываются как индустриальные тяжеловесы, так и достигшие успеха в своей нише представители среднего и малого предпринимательства. Общество равных возможностей, к которому человечество безуспешно стремится многие десятилетия, благополучно построено в рамках отдельно взятого рейтинга "ДП".
Есть и ещё один важный фактор, влияющий на попадание в число лауреатов. Помимо коммерческого успеха мы проверяем присутствие кандидатов в медиаполе. Хотя бы минимальное — в объёме фотоснимка и биографии руководителя на интернет-ресурсах компании. Всё-таки в этом рейтинге мы награждаем людей.
Это, кстати, ответ многочисленным пресс-службам, часто после рейтинга задающим вопросы: "как попасть?" и "почему мы не попали?". Чтобы выиграть в лотерею, стоит хотя бы купить лотерейный билет.
Материалы рейтинга "ТОП-100":
"Без конвейера — как для себя": топ-менеджер года Штерн о "квадратах" Петербурга
Гениальное в простом: как бережливое производство меняет бизнес Петербурга
Беда не PRиходит одна: как бизнес в России работает с репутационным кризисом
Как здорово, что все мы собрались: как бизнес в РФ меняет подход к совещаниям
Меркантильная стая: как роботы в найме породили "серый" рынок "накрутки опыта"
Грехи HR: почему бюджеты сливают впустую, делая вид, что всё идеально

