Первые интервальные часы установили метростроители на коричневой ветке, сообщил телеграм канал "Подземник".
Часы установлены в боковых станционных тоннелях над рампой въезда.
Устройство состоит из двух частей: большое табло необходимо для показа текущего времени, а малое демонстрирует время после отправления предыдущего поезда (интервал).
Таймер помогает машинистам регулировать график движения поездов подземки. Если поезд опаздывает, машинист прибавляет скорость, если предыдущий поезд отсутствует, замедляется.
Средний интервал между ходом поездов в часы-пик составляет 4 минуты.
Через новую станцию метро "Путиловская" в скором времени пройдёт состав в тестовом режиме, сообщили информированные источники. На платформе станции уже провели проверку дверей.
Ранее метростроевцы показали работу в тоннеле на коричневой ветке метро. На площадке шахты №848 ведутся работы по проходке ствола. Ствол шахты пройден, и сейчас идёт проходка рудничных дворов. Рудничные дворы — это околоствольный двор, необходимый для распределения груза. На данный момент проходка ствола продолжается: пройдены все 24 заходки по 2 метра до отметки рассечки рудничного двора. Также завершена проходка 11 из 17 колец в границах рассечки, и начались работы по сооружению верхнего свода рудничного двора №1 и №2.
До 2030 года в Петербурге планируют открыть девять новых станций метро, сообщил глава Северной столицы Александр Беглов в ходе представления бюджета в ЗакСе. Так, в 2025 году должны открыть "Казаковскую" и "Путиловскую". В 2029 году откроют "Богатырскую", "Каменку" и "Театральную". На 2030-й год заявлены станции "Броневая", "Боровая" и "Каретная". На предстоящие 3 года на содержание городской подземки планируется выделить 147,5 млрд рублей. Из них 11,1 млрд рублей потратят на содержание новых станций.
Между тем метро в Петербурге не хватает как минимум двух эксплуатационных депо, сообщил руководитель Петербургского метрополитена Евгений Козин. Глава предприятия, отвечая на вопросы журналистов на брифинге 28 октября, сообщил о деталях работы перевозчика. В качестве примера этого дефицита он упомянул, что депо "Московское" (синяя ветка) обслуживает поезда оранжевой линии. Также он добавил, что при поступлении "Балтийцев" на синюю линию основным депо для неё будет "Выборгское". Некоторые виды технического обслуживания будут также проводить в депо "Московское". На данный момент в Петербурге действуют шесть эксплуатационных депо.

