Глава метрополитена Евгений Козин: метро Петербурга не хватает минимум двух депо

Автор фото: Ваганов Антон
Петербургскому метрополитену не хватает как минимум двух эксплуатационных депо, сообщил руководитель Петербургского метрополитена Евгений Козин.
Депо синей ветки обслуживает поезда оранжевой.
Глава Петербургского метрополитена, отвечая на вопросы журналистов на брифинге 28 октября, сообщил о деталях работы перевозчика. На данный момент метро Петербурга не хватает минимум двух эксплуатационных депо, чтобы покрывать потребности подземки. В качестве примера этого дефицита он упомянул, что депо "Московское" (синяя ветка) обслуживает поезда оранжевой линии. Также он добавил, что при поступлении "Балтийцев" на синюю линию основным депо для неё будет "Выборгское". Некоторые виды технического обслуживания будут так же проводить в депо "Московское". На данный момент в Петербурге действует шесть эксплуатационных депо, сообщает 78.ru.
Ранее Евгений Козин назвал причины, которые привели к остановке движения на красной ветке петербургского метро 16 октября. Это произошло из-за некорректного положения концевых кранов на напорной воздушной магистрали одного из вагонов поезда "Балтиец". Козин отметил, что причиной произошедшего является человеческий фактор.
Масштабный сбой на красной ветке метро произошёл 16 октября. В Петербурге в этот день закрывались пять станций метро на Кировско-Выборгской линии, из-за чего в городе образовались пробки и поднялись цены на такси. Предупреждения об этом публиковала пресс-служба метрополитена. Последней приостанавливали работу станции "Проспект Ветеранов" и "Автово". На фоне транспортного коллапса моментально подскочили цены на такси. По словам местных жителей, на такси от "Гражданского проспекта" до "Академической" можно было доехать от 850 рублей. Добраться с юга на север на такси стоило почти 3 тыс. рублей, поездка занимала около часа. Причём даже за большую сумму уехать было не так просто — очередь на такси достигла несколько сотен заявок на вызов по адресу в районе закрытых станций метро.
На следующий день, 17 октября, станция петербургского метро "Лесная" также закрывалась на вход, сообщили в пресс-службе метрополитена. Ограничение вводили по техническим причинам. В 12:16 станция работала только на выход. СПб ГКУ "Организатор перевозок" рекомендовало петербуржцам добираться до мест назначения наземным транспортом. Причиной закрытия станции на вход стала внеплановая остановка эскалатора из-за попадания постороннего предмета, сообщили в пресс-службе метро.
Между тем метрополитен планирует укрепить сотрудничество со всеми поставщиками комплектующих для подвижного состава. Новые поезда рассчитаны на 40 лет службы, в течение которых предусмотрены регулярные доработки, включая внедрение современного программного обеспечения и технических решений.
Ранее сообщалось, что окончательные причины неисправности состава на участке красной ветки метро "Академическая" — "Девяткино" будут известны не ранее 28 октября. В пресс-службе метрополитена отмечали, что проводится двухстороннее рабочее совещание руководителей и технических специалистов завода — изготовителя "Балтийцев" и метрополитена.
Вагоны метро "Балтиец" находятся на гарантии производителя, об этом "ДП" рассказали в пресс-службе АО "Трансмашхолдинг" (ТМХ). Действующий контракт с ГУП "Петербургский метрополитен" предполагает, что вагоны метро "Балтиец" находятся под четырёхлетней гарантией производителя.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.