Опционы как инструмент формирования ответственности в медицине

Автор фото: Екатерина Пономарева
Ранее "ДП" сообщал почему растёт популярность опционов. Управляющий партнер Центра эстетической стоматологии и костной регенерации PerfectSmile Екатерина Пономарева комментирует данную ситуацию в медицине.
"Как руководителю медицинского бизнеса мне стратегически важно не просто выплачивать зарплату, а необходимо выстраивать систему, где каждый врач чувствует личную сопричастность результату своей работы. Только при модели вовлечённости и совладения врача итоговым результатом, пациент получает качественный и прогнозируемый результат лечения", — комментирует управляющий партнер Центра эстетической стоматологии и костной регенерации PerfectSmile Екатерина Пономарева.
Если в юридическом смысле опцион – это право получить долю бизнеса или ее эквивалент, то для медицины этот инструмент трансформируется в формат "псевдоопциона" - мотивационную схему оплаты труда врача, где он участвует в прибыли по конкретному направлению деятельности клиники (например, ортодонтия, имплантация, протезирование), — отмечает Екатерина Пономарева. — Такой подход формирует у врача мышление партнера, а не исполнителя, когда он смотрит на происходящие в клинике бизнес-процессы не как административные регламенты, а как на часть результата собственной деятельности".
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.