На фестивале "Балтика Фест" гости смогут попробовать около 20 блюд региональной кухни, сообщил 78.ru.
Если гость решит попробовать все блюда, то ему придётся съесть около 4,5 кг еды.
В создании уникального меню участвовали три шеф-повара, представляющие разные регионы России: Мурманск, Волгоград и Карелию. Они стремились к идеальному сочетанию блюд с пенным напитком и отражению регионального колорита.
“
"Паддок будет заполнен достаточно большой лаундж-зоной, вдоль боксов будут выстроены фуд-траки, перед этими фуд-траками будут дополнительные зоны для посадки", — цитирует 78.ru гендиректора автодрома "Игора Драйв" Алексея Титова.
Фестиваль предложит гостям шесть гастрономических зон, представляющих кухни Русского Севера, Балтийского берега, Средней полосы, Поволжья, Черноморья и Кавказа.
Помимо гастрономической программы запланированы музыкальные выступления Мари Краймбрери, групп "ЧайФ" и "Дискотека Авария", а также другие развлечения. Организаторы ожидают около 6 тыс. гостей.
Фестиваль направлен на поддержку российских производителей и развитие пивоваренной отрасли. Он пройдёт 13 сентября на автодроме "Игора Драйв".
Напомним, в рамках фестиваля эксперты, от аграриев до пивоваров, обсудят перспективы отрасли. Особое внимание будет уделено выращиванию ячменя, необходимого для производства солода — ключевого компонента пива, формирующего его вкус и аромат.