Четверг в Петербурге будет дождливым с температурой до +20 градусов

Автор фото: Тихонов Михаил
Дожди пройдут в Петербурге 4 августа при относительно высокой температуре в +20 градусов, сообщил главный синоптик Петербурга Александр Колесов.
При этом некоторые модели телефонов могут не показывать осадки.
Главный синоптик Петербурга Александр Колесов сообщил о надвигающихся на город обильных осадках. Также он добавил, что из-за особенностей соединения антициклона и атмосферного фронта некоторые модели гаджетов могут не считывать вероятность дождя и не предупреждать об этом владельцев.
"Действительность такая, как видите на локаторе. Многие модели в ваших телефонах могут не давать осадки. Как и отмечал, антициклон и на него идёт атмосферный фронт, так что всё должно разрушаться, поэтому модели погодные и не считают", — добавил синоптик.
Карта осадков 4 сентября.
Автор: Александр Колесов.
Осадки уже зашли на территорию города и утром прошли в отдельных локациях. Александр Колесов сообщил, что осадки будут отмечены 4 сентября во многих районах Петербурга. Интенсивность дождей будет разной, в основном пройдут кратковременные осадки. В дождь петербуржцам не дадут замёрзнуть отсутствие порывов ветра и относительно высокая температура, днём воздух в городе прогреется до +20 градусов.
Между тем Росгидрометцентр предупредил жителей Ленинградской области о туманах, которые могут отмечаться в отдельных районах до середины дня. Также есть вероятность гроз и ливней, период предупреждения распространяется до 21.00 четверга. Предупреждение о густом тумане в Ленобласти актуально также и до 12.00 завтрашнего дня.
Автор: Карта погодной опасности.
Накануне воздух в Петербурге прогревался значительней, чем это прогнозировалось на четверг: температура воздуха 3 августа достигала отметки +23 градуса.
По итогам августа средняя температура воздуха в Петербурге составила +17,1 градуса, сообщил главный синоптик города Александр Колесов. Это на 0,3 градуса ниже нормы.
Осень началась с сильной геомагнитной бури, продлившейся около двух суток, сообщали в лаборатории солнечной астрономии РАН. Возмущения начались вечером 1 сентября, а своего пика достигали в полдень 2 сентября.
Магнитная буря такой интенсивности (категории G3) способна провоцировать проблемы в работе космических аппаратов, энергосистем и радиосвязи, а также влиять на спутниковую навигацию.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.