Список из пяти городов с самым быстрым снижением числа аварий с пострадавшими пополнил Петербург, свидетельствуют данные МВД.
За первое полугодие число аварий с пострадавшими в РФ снизилось на 0,7%.
По данным МВД в России снижается количество аварий с пострадавшими. За первые шесть месяцев 2025 года число таких аварий уменьшилось в 50 регионах. Наибольшая динамика по снижению числа пострадавших при ДТП зафиксирована в Севастополе, где по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель стал меньше на 26,7%. В топ-5 по снижению травм при авариях также Камчатский край, Томская, Псковская области и Петербург.
С января по июнь нынешнего года в России зарегистрировали 55,9 тысячи ДТП с пострадавшими, это на 0,7% меньше, чем в прошлом году. Снизилось и число тех, кто пострадал при авариях (–2,8%).
Наименьшее число ДТП с пострадавшими произошло в Чечне, Тюменской области и Ямало-Ненецком автономном округе. Больше всех аварий с травмами у участников зарегистрировано в Туве, Костромской области и Калмыкии, данные публикует РИА Новости со ссылкой на сведения МВД. Ранжирование проведено по числу ДТП с пострадавшими в январе–июне 2025 года на 100 тысяч единиц машин. В статистику попали также автобусы и грузовые автомобили.
Ранее стало известно, что сервис онлайн-проверки истории автомобилей "Автотека" (проект "Авито") завершил обновил дизайн и функционал отчётов. Теперь сервис предполагает быстрый поиск информации о ДТП, в которые попадал автомобиль. В блоке с историей аварий и происшествий можно посмотреть интерактивную схему повреждений на основе сведений из базы данных ГИБДД, страховых компаний и сервисных центров.
В МВД тем временем не стали вводить новое правило о проверке граждан старше 60 лет на допуск к вождению, сообщила официальный МВД Ирина Волк. Решение принял глава МВД Владимир Колокольцев. Предполагалось, что МВД будет оценивать возможности водителей преклонного возраста за рулём. В документе упоминается рост числа ДТП по вине водителей старше 60 лет.
В Петербурге предложили увеличить штрафы водителям автобусов за звонки за рулём. Инициативу озвучил депутат ЗакСа Петербурга Алексей Цивилёв. Предложено штрафовать водителей общественного транспорта за разговоры по телефону на 15 тыс. рублей вместо 1,5 тыс. Парламентарий уже направил соответствующее обращение в департамент политики в области автомобильного и пассажирского транспорта (Минтранс). Депутат сообщил, что постоянно получает жалобы от граждан на водителей, использующих телефоны во время работы, по его словам, на таких водителей автобусов приходится практически 70% ДТП с участием всех видов общественного транспорта.