Петербург получит казначейский кредит на инфраструктуру нового курорта в Горской

Автор фото: gov.spb.ru
Визуализация проекта круглогодичного курорта "Санкт-Петербург Марина" в Горской.
Петербург получит казначейский кредит на создание инженерной инфраструктуры нового туристического кластера "Санкт-Петербург Марина" в Горской, рассказал накануне, 18 июля, губернатор Северной столицы Александр Беглов. Один из объектов, который построят за счёт средств, выделенных федеральным центром — канализационный коллектор Горская — ТКК Конная Лахта.
Как уточнили в Смольном, в данный момент власти Петербурга уже получили предварительное согласование на предоставление федеральных средств от министерства строительства и ЖКХ, министерства экономического развития и министерства финансов РФ.
Вопросы реализации туристических инвестпроектов, одним из которых является всесезонный курорт в Горской, обсуждались 18 июля на заседании профильной подкомиссии Правительственной комиссии по развитию туризма в РФ, состоявшемся в режиме ВКС под председательством зампредседателя правительства России Дмитрия Чернышенко.
Участники рабочей встречи обсудили реализацию федерального проекта "Пять морей и озеро Байкал", а также создание обеспечивающей инфраструктуры и финансовое обеспечение входящих в его состав инвестиционных проектов, включая проект финансирования "Санкт‑Петербург Марина".
"По поручению президента [России] Владимира Путина в рамках нацпроекта “Туризм и гостеприимство„ ведём работу по федпроекту “Пять морей и озеро Байкал„ с общим объёмом финансирования на все проекты до 2030 года — 103 млрд рублей. Отмечу, что на сегодня требуется приоритизация объектов, будем устанавливать очередность проектов", — обратил внимание Чернышенко.
В свою очередь губернатор Петербурга Александр Беглов назвал проект "Санкт-Петербург Марина" одним из стратегических проектов развития и добавил, что "в сфере ответственности города работа идёт по графику, в соответствии с утверждённой дорожной картой".
По словам градоначальника, на сегодняшний день в генплан Петербурга внесены все необходимые изменения для создания нового туристического кластера в Горской, включая документацию по планировке территории в границах проекта и предложения по корректировке ПЗЗ.
Как ранее писал "Деловой Петербург", для будущего курорта предусмотрена особая общественно-деловая зона — специально для круглогодичных морских курортов.
Также завершается разработка документации по планировке территории перспективных объектов улично-дорожной сети. При этом схема внешнего электроснабжения полностью согласована и в ближайшее время будет направлена в Минэнерго РФ для включения в схему электроэнергетических систем России и инвестпрограмму "Россетей".
Кроме того, на сегодняшний день уже определена структура финансирования строительства дорожной инфраструктуры в Горской.
Согласно прогнозам специалистов, после открытия всесезонный курорт "Санкт‑Петербург Марина" смогут ежегодно посещать более 1,3 млн туристов. Новый кластер станет не только важнейшим объектом новой туристской географии города, но и обеспечит создание порядка 7 тыс. рабочих мест в индустрии гостеприимства и других сферах.
Несколько дней назад стало известно, что Петербург получит ещё 15 млрд рублей на строительство Большого Смоленского моста через Неву.
Также власти ввели особый контроль за использованием бюджетных средств, выделенных на строительство магистрали ВСМ Москва — Петербург. Как будет реализован механизм контроля за финансированием — в материале "Делового Петербурга".
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.